К концу года США скорее всего снова переживут понижение кредитного рейтинга

Источник перевод для mixednews – molten

23.10.2011

По прогнозам Bank of America Merrill Lynch, США к концу года, скорее всего, потеряют свой кредитный рейтинг статуса ААА из-за опасений относительно дефицита бюджета.

В опубликованной в пятницу аналитической записке банк говорит, что триггером к понижению, вероятно, послужит неспособность Конгресса придти к соглашению относительно надёжного долгосрочного плана по сокращению дефицита США.

Само понижение, от Moody’s или от Fitch, будет вторым после понижения рейтинга агентством Standard & Poor’s в августе на опасениях относительно бюджетного дефицита и растущего долгового бремени. Второе понижение станет добавочным ударом для вялой экономики.

«Кредитные рейтинговые агентства твёрдо убеждены, что возможно дальнейшее понижение рейтинга, если Конгресс не представит надёжный долгосрочный план» по сокращению дефицита, пишет в докладе экономист Merrill Итен Харрис.

«Таким образом, мы ожидаем, по крайней мере, ещё одно понижение рейтинга в конце ноября-начале декабря, после неудачи Суперкомитета», добавляет он.

Двухпартийный конгрессиональный комитет (известный как «Суперкомитет», и который был сформирован для того, чтобы решить проблему дефицита), требует решить образовавшийся между республиканцами и демократами тупик, и достичь к 23 ноября договора по сокращению американского дефицита как минимум на 1.2 триллиона долларов.

Если большинство из 12 членов комитета не смогут придти к соглашению, начиная с 2013 года сработает автоматическое сокращение расходов на 1.2 триллиона.

Это автоматическое сокращение, которое коснётся в основном дискретных расходов, ляжет дополнительным грузом на хрупкую американскую экономику. В том же докладе банк сократил для США свои прогнозы роста на 2012-2013 годы до 1.8 и 1.4 процентов соответственно.

Надо отметить, что аналитик Moody’s Стивен Гесс не исключил возможности досрочного решения по кредитному рейтингу, если США свалится в рецессию. Пока же экономические показатели «не являются сверхоптимистичными, но и не катастрофическими», сказал он.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *