Курение кальяна особенно популярно среди молодёжи

Сегодня пришедший к нам с Ближнего Востока кальян, курительный прибор с достаточно простой конструкцией, который ещё называют наргиле, хука, шиша или хаббл-баббл, стал очень модным — в основном среди молодёжи. Этот способ курения с пропусканием дыма через воду был изобретён около шести столетий назад в Индии, где сегодня по иронии судьбы его запрещают в некоторых индийских штатах, в частности, в Гуджарате.

Между тем, за последнее десятилетие курение кальяна стало популярным во всём мире, в том числе в России, особенно в Москве и Санкт-Петербурге. Только в Москве можно найти более сотни кальянных. В этом поможет ресурс Kalyan.bar, где на страничке кальянные в Москве можно узнать об ассортименте табака, ценах, а также другую непредвзятую информацию о курении кальяна.

кальян

Многих людей привлекает экзотический вид кальяна, который обычно украшают богатыми инкрустациями. Устанавливаемую сверху кальяна чашу для табака заряжают табачными смесями, в том числе с мёдом, патокой, плодовой мякотью, с добавлением различных ароматизаторов, например, персика, кокоса, мяты и даже колы. Также в смесь добавляются измельчённые табачные листья в пропорции от 5 до 10 процентов.

Между тем, любителям кальяна следует учитывать, что хотя считается, что в кальяне из дыма курительной смеси при её пропускании через воду удаляются все вредные вещества, но на самом деле — лишь их незначительное количество.

Поэтому при посещении кальянных не следует чересчур увлекаться курением кальяна. К тому же, по словам учёных, при этом в течение одного часа курильщик получает дозу никотина, сравнимую с той, которую получают люди при выкуривании двух сигарет.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *