Паразиты в организме: как определить их наличие без анализов

Тот факт, что в организме человека проживает сотни тысяч микроорганизмов, знают многие. И лишь некоторым известно, что некоторые микробы могут переходить из нормальной симбиотической стадии в паразитирующую. Разного рода лямблии, аскариды и цепняки наносят существенный вред организму человека, поэтому избавляться от заразы следует своевременно.

Поскольку проходить 2 раза в год клиническую диагностику паразитов может не каждый, рекомендуется ознакомиться с признаками наличия паразитов в организме. Узнав эти симптомы, надо как можно быстрее провести противогельминтозную терапию с помощью препаратов bactefort и вермокс.

Симптомы кишечно-желудочного тракта

Микроорганизмы чаще всего оказывают негативное влияние на место своего проживания – желудок и кишечник.

  • Запоры или наоборот – жидкий стул, это симптомы наличия в организме плоских или круглых червей. Достигая больших размеров, паразиты блокируют работу кишечника, в результате чего снижается его проходимость.
  • Вздутие, частые боли в желудке, тошнота после приема пищи – признаки заражения аскаридой. Продукты жизнедеятельности паразита нарушают микрофлору желудка, делая слизистую оболочку тоньше и провоцируя скопление токсинов.
  • Рвота проявляется не так часто, однако если позывы случаются около 2-4 раз в неделю, то это свидетельствует о запущенной стадии гельминтоза.

Симптомы нервной системы

Гельминты являются провокаторами различных нарушений работы нервной системы:

  • Скрежет зубами по ночам – признак гельминтоза, но также может быть вызван неправильным прикусом.
  • Быстрая утомляемость и повышенная раздражительность свидетельствуют о запушенной стадии гельминтоза, чаще всего – заражения плоскими червями.
  • Снижение остроты зрения, плохой сон, особенно частое пробуждение в 2-4 часа ночи, головные боли – как правило, симптомы проникновения в органы аскарид.

Другие важные симптомы заражения глистами

  1. Стремительное развитие геморроя.
  2. Горьковатый прикус во рту после пробуждения.
  3. Ломота и судороги, боли в мышцах, не связанные с интенсивными физическими упражнениями.

Обнаружив несколько из этих симптомов, нужно обратиться к паразитологу.

Надо понимать, что лечение народными средствами, наподобие чесночного коктейля, крепкого алкоголя и отвара трав, не эффективно и только усугубляет ситуацию. Можно провести антигельминтозную терапию в домашних условиях, используя натуральный препарат Вactefort.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *