Отношения между Лондоном и Москвой оказались в состоянии глубокого кризиса

Отношения между Россией и Великобританией ухудшились после того, как на Даунинг-стрит начали подвергать нападкам правительство Владимира Путина, осуждая Россию за её поддержку сирийского правительства, подавление свободы слова и слабую экономику.

ScreenHunter_318 Jan. 16 11.14

Ситуация обострилась сразу на следующий день после того, как Борис Джонсон заявил парламентариям, что «за такими грязными делами, как кибератаки, стоит Кремль». Посольство России в Лондоне не замедлило ответить, обвинив британский МИД в преследовании целей, совершенно противоположных тому, к чему стремилась Маргарет Тэтчер, когда пыталась сблизить две страны в 1980-е годы.

В ответ на это пресс-секретарь Терезы Мэй сказал: «Если вы хотите посмотреть на достижения правительства Великобритании в последние годы и провести сравнения с Россией, то следует отметить отрицательный рост российской экономики, в то время как Великобритания является одной из наиболее быстро растущих экономик в мире; сколько раз Великобритания последовательно отстаивала резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, а Россия применяла своё право вето; также важен тот факт, что у нас есть свобода слова и свободная пресса, которая сама выбирает, о чём писать».

Один высокопоставленный лейборист призвал снизить напряжённости в отношениях между Россией и Западом, в частности, на границах стран НАТО с Россией и на Ближнем Востоке.

Он сказал: «Джереми Корбин неоднократно заявлял, что у него много претензий к российскому правительству, как в отношении того, что произошло на Ближнем Востоке, так и во внутренней политике».

«Но то, чего мы точно не хотим, так это обострения напряжённости в отношениях между Россией и Западом, которое сейчас наблюдается. Нам необходимо взаимодействовать с Россией, основываясь не на критике, а на серьезных вещах».

Русофобская истерия

Уже прошло три месяца после того, как Джонсон заявил, что хотел бы видеть демонстрации возле российского посольства в Лондоне с протестами против участия Москвы в сирийской гражданской войне, в том числе против нанесения воздушных ударов по гуманитарным конвоям под Алеппо.

Кремль отреагировал на это обвинениями в «русофобской истерии, регулярно раздуваемой представителями британского истеблишмента в течение продолжительного времени». Как было заявлено, «безумие, охватившее … Бориса Джонсона, который обвиняет Россию во всех смертных грехах, это буря в стакане мутной лондонской воды».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *