Боевики ИГИЛ переоборудуют коммерческие дроны в бомбардировщики

Иракские силы безопасности пытаются выбить боевиков ИГИЛ из Мосула, крупного города на севере Ирака, который террористическая группировка оккупировала ещё в 2014 году. При этом они сталкиваются с целым арсеналом подручных средств, используемых террористами как экспериментальное оружие. Одной из последних самодельных разработок ИГИЛ является вооруженный дрон: коммерческий квадрокоптер, способный сбрасывать бомбы размером с гранату.

ScreenHunter_328 Jan. 17 17.53

Уже давно известно, что ИГИЛ использует дроны, но новые снимки из Мосула подтверждают, что теперь боевики применяют квадрокоптеры в качестве бомбардировщиков, а также как одноразовые транспортные средства для выполнения отдельных боевых задач. Как сообщило на прошлой неделе курдское издание Rudaw, способные сбрасывать взрывчатку дроны использовались боевиками для убийства мирных жителей и уничтожения техники и оборудования. Пока не было случаев применения дронов для доставки химического оружия, отмечает Rudaw.

Иракские правительственные войска имеют на вооружении средства для уничтожения беспилотников, включая похожие на пушку постановщики активных помех, которые могут принуждать к посадке некоторые коммерческие модели беспилотников, и они уже вывели из строя, по меньшей мере, с десяток дронов, сообщает Rudaw. Иракские военные сами используют коммерческие дроны при проведении своих военных операциях, в основном для разведки и наведения артиллерийского огня.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *