Пугают ли зрителя современные фильмы ужасов?

В преддверье выхода на экраны продолжения культового фильма ужасов Звонок многие любители хорроров начали задумываться о том, насколько хороши современные проекты в этом жанре. На сайте kinolution.com представлен отличный каталог кино — здесь можно устроить небольшой марафон, дабы проверить качество фильмов ужасов последних лет.  Критики отмечают недостаток новых идей и заезженность штампов в жанре. Индустрия переживает период стагнации также из-за многочисленных продолжений и римейков сомнительного качества.

hqdefault

За один год на экраны выходит порядка сотни более или менее интересных хорроров. Большую часть из них можно посмотреть тут, дабы составить личное впечатление. Подавляющее большинство фильмов в жанре имеют крошечный бюджет. Стоимость самого съемочного процесса небольшая, так как напугать человека проще всего не нарисованной на компьютере моделью мистического существа, а той атмосферой, которая была до его появления. Именно поэтому фильмы Хичкока считаются лучшими в жанре. Саспенс, то есть нагнетание атмосферы страха и безысходности, является основной качественного хоррора. Если зритель знает, что на экране сейчас появится скример, он не испугается.

Фильмы ужасов сравнительно дешевые. Это их основная проблема и главное преимущество. В чем плюс дешевизны? Действительно качественную идею воплотить в жизнь можно без поддержки крупной студии. Ведьма из Блер и Паранормальное явление тому яркие подтверждения. Лучшие хорроры современности изначально не планировались в качестве франшизы. Это были высококлассные авторские проекты, в которые вкладывалось огромное количество усилий, творческих идей и таланта. Японская версия Звонка, Крик, Паранормальное явление и Пила изначально планировались как законченные истории. Только после хорошей прибыли они стали франшизами, приносящими сотни миллионов, но потерявшими свою изюминку.

Среди более новых фильмов ужасов высокого качества стоит отметить Впусти меня и Хижина в лесу. Это неплохие представители жанра, в которых прослеживаются интересные авторские идеи. Хижина вовсе является квинтэссенцией хоррора, ведь сценаристы собрали здесь основные штампы и даже знаменитых героев жанра. Среди различных франшиз в жанре ужаса есть фильмы, которые считаются классикой и входят в золотой фонд кино. Они до сих пор способны вызывать у зрителя трепет и страх.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *