Просто фантастика: 3 незаурядных фильма, удививших зрителей

Кому-то нравится смотреть на ночь триллеры, другие – обожают детективы, однако активно развивающимся жанром на сегодня является фантастика. Кино в жанре научной, прозаической и комикс-фантастики выпускается десятками ежегодно. Разумеется, только единицы из них заслуживают внимания зрителя, а именно те, которые отличаются своеобразной концепцией, не похожей на традиционное кино в излюбленном писателями-фантастами жанре. Стоит вспомнить тройку лучших фантастических фильмов тут http://kinozz.club/fantastika/, получивших высокие оценки кинокритиков.

Портрет Дориана Грея

Портрет Дориана Грея, прозаическая фантастика

Для талантливого британского актера Бэна Барнса первой значимой ролью стало перевоплощение в героя романа Оскара Уальда. В фильме Дориан Грей предстает двуликим человеком: сначала он походит на невинного и доброго мальчишку, затем – открывает в себе дьявола, после чего снова пытается стать хорошим и праведным гражданином Англии. У него это получается, но от расплаты за грехи не уйти.

Главные плюсы этого фильма – отлично переданная атмосфера мистики, которая таится во мрачном особняке старика Грея, на маленьких уличках Лондона и даже в глазах первой возлюбленной главного героя, а также хорошо подобранный актерский состав. Чопорный англичанин Колин Ферт чего стоит!

Страшные сказки (Необычные сказки), лирическая фантастика

Перед глазами зрителя предстает экранизация произведений американского писателя Эдгара Алана По – в анимационном фантастическом фильме собрано 5 историй. Первая – о разрушении старинного дома, вторая – о методах оживления покойника, третья – об убийстве из-за глупой причины, четвертая – о роскоши и гибели богачей, который устроили праздник в период эпидемии чумы, и пятая – о пропаже бедной вдовы и ее дочери.

Плюсы мультфильма, смотреть который можно на сайте http://kinozz.club/ – уникальная графика и слегка мрачное тематическое музыкальное сопровождение историй.

Крабат: ученик колдуна, фантастика из народного творчества

Помните советский мультфильм о мальчике-бродяге, который нашел убежище в злого колдуна, который всячески издевался над беспризорниками? Ремейк мультфильма 1977 года – это полнометражный фильм «Крабат: ученик колдуна» с положенной современной графикой, умелыми актерами и слегка измененным сюжетом. Режиссеру и продюсеру удалось с помощью изменений добиться более логичного и увлекательного сюжета легендарного рассказа.

Посмотреть другие качественные фильмы в жанре фантастики можно на сайте kinozzКлаб.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Скопируйте эти символы:

* Вставьте символы сверху сюда: