HSBC: Любое событие в еврозоне приведёт к депрессии

Источник перевод для mixednews – molten

7.11.2011

Учитывая бесконечный долговой кризис зоны евро, ближайшее время мысли инвесторов будут занимать события в Афинах и в Риме.

Будет ли это Берлускони, цепляющийся за власть, или переговоры о формировании нового правительства в Греции, игнорировать долговой кризис еврозоны будет невозможно.

Аналитики HSBC изучают, как они сами её называют «парадигму включения-отключения рисков», которая, как полагают они, доминировала на рынке с начала финансового кризиса в 2007 году.

«Недавние события в еврозоне привели к ещё большему усилению парадигмы включения-отключения рисков. На прошлой неделе эта парадигма стала почти карикатурой на саму себя: наблюдалась чрезмерная эйфория вокруг предполагаемого спасательного пакета, которая всего через несколько дней сменилась острым отчаянием, навеянным перспективой референдума в Греции», говорит в аналитической записке Дэвид Блум из HSBC.

«Эти драматические перепады настроений ведут к таким же перепадам цен на рискованные активы», говорит Блум.

При корреляции пересекающихся активов на рекордных за всё время уровнях, как говорит HSBC, Блум считает, что участники рынка сравнивают текущий кризис в Греции с Леман Бразерс, и предупреждает инвесторов: «Рыночные стрессы в настоящий момент гораздо хуже, чем после (падения) Леман, а события, о которых люди волнуются, пока ещё даже не произошли!»

«Несмотря на это, ожидания возможных событий уже движут рынками на беспрецедентном уровне», говорит Блум.

Когда событие произойдёт, неважно какое из них, как считает Блум, для глобальной экономики это будут по настоящему плохие вести.

«Когда ожидаемое событие реально произойдёт, это приведёт к великой депрессии в современном исполнении», говорит он.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *