Китай и Россия укрепляют отношения, чтобы заменить американский доллар золотым торговым стандартом

Россия и Китай уже в течение некоторого времени находятся «в сговоре» для борьбы против глобального превосходства США. Помимо того, что они разработали платежную систему, которая должна заменить SWIFT, Москва и Пекин задумали избавиться от американского доллара. Новый альянс двух стран нацелен на формирование золотого торгового стандарта. Обойти американский доллар – весьма амбициозная и трудная задача, но в то же время она не является абсолютно невыполнимой.

shutterstock_407413354-825x510

Несколько недель назад российский Центробанк открыл свое представительство в Пекине. Эксперты указывают, что это, по меньшей мере, является значительным событием. Укрепляющийся союз альянс Пекина и Москвы, несомненно, способен устроить значительные потрясения в финансовом секторе. Усиление экономических связей между двумя странами давно не является новостью, но все же эксперты склонны считать, что за кулисами назревают крупные перемены. В последнее время даже появились слухи об их намерении ввести новый золотой торговый стандарт.

Любой, кто знаком с историей доллара США, разумеется, знает, что в 1971 году американская валюта была отделена от золотого стандарта. Хотя финансовые эксперты давно утверждают, что эти «ошибки» следует исправить, до сих пор их протесты не были услышаны. Новый альянс Китая и России направлен на то, чтобы воспользоваться ослабленным состоянием американского доллара. В сущности, появилась возможность отказаться от использования ведущей мировой валюты. Это приведет к катастрофическим последствиям для глобальной финансовой системы.

Более того,  две страны будут сотрудничать в решении технических вопросов, связанных с китайским импортом золота из России. Эта новость связана также с планами России выпустить облигации федерального займа, номинированные в юанях. Россия является четвертым по величине производителем золота в мире, и укрепление ее связей с Китаем может иметь самые разнообразные последствия. Безусловно, будет интересно наблюдать, к чему приведет объединение двух крупнейших в мире поставщиков золота для борьбы против американского доллара. Китай открыто заявил о своем  намерении ввести в какой-то момент в будущем национальную валюту, обеспеченную золотом.

На фоне роста курса российского рубля по отношению к доллару аналитики высказывают предположения, что впереди ожидаются интересные события. В то время как Китай может столкнуться с замедлением экономического роста, Россия способна проявить себя как ценный союзник. Товарооборот между Россией и Китаем в 2017 году увеличился, что является позитивным сигналом. Ожидается, что в ближайшие годы объем двусторонней торговли и инвестиций между двумя странами будут продолжать расти.

Возвращение к золотому торговому стандарту снизило бы волатильность юаня и российского рубля. Курсы обеих валют в  настоящее время привязаны к доллару США. Однако, если Китай и Россия смогут вообще отказаться от использования доллара, их валюты будут оставаться стабильными, либо расти в цене. У обеих стран имеется значительный объем золотых резервов, в то время как Соединенные Штаты медленно ликвидируют часть своих золотых активов. Вне всяких сомнений, если эти планы будут реализованы, финансовый мир уже никогда не будет прежним.

 

 

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0