Китай и Россия укрепляют отношения, чтобы заменить американский доллар золотым торговым стандартом

Россия и Китай уже в течение некоторого времени находятся «в сговоре» для борьбы против глобального превосходства США. Помимо того, что они разработали платежную систему, которая должна заменить SWIFT, Москва и Пекин задумали избавиться от американского доллара. Новый альянс двух стран нацелен на формирование золотого торгового стандарта. Обойти американский доллар – весьма амбициозная и трудная задача, но в то же время она не является абсолютно невыполнимой.

shutterstock_407413354-825x510

Несколько недель назад российский Центробанк открыл свое представительство в Пекине. Эксперты указывают, что это, по меньшей мере, является значительным событием. Укрепляющийся союз альянс Пекина и Москвы, несомненно, способен устроить значительные потрясения в финансовом секторе. Усиление экономических связей между двумя странами давно не является новостью, но все же эксперты склонны считать, что за кулисами назревают крупные перемены. В последнее время даже появились слухи об их намерении ввести новый золотой торговый стандарт.

Любой, кто знаком с историей доллара США, разумеется, знает, что в 1971 году американская валюта была отделена от золотого стандарта. Хотя финансовые эксперты давно утверждают, что эти «ошибки» следует исправить, до сих пор их протесты не были услышаны. Новый альянс Китая и России направлен на то, чтобы воспользоваться ослабленным состоянием американского доллара. В сущности, появилась возможность отказаться от использования ведущей мировой валюты. Это приведет к катастрофическим последствиям для глобальной финансовой системы.

Более того,  две страны будут сотрудничать в решении технических вопросов, связанных с китайским импортом золота из России. Эта новость связана также с планами России выпустить облигации федерального займа, номинированные в юанях. Россия является четвертым по величине производителем золота в мире, и укрепление ее связей с Китаем может иметь самые разнообразные последствия. Безусловно, будет интересно наблюдать, к чему приведет объединение двух крупнейших в мире поставщиков золота для борьбы против американского доллара. Китай открыто заявил о своем  намерении ввести в какой-то момент в будущем национальную валюту, обеспеченную золотом.

На фоне роста курса российского рубля по отношению к доллару аналитики высказывают предположения, что впереди ожидаются интересные события. В то время как Китай может столкнуться с замедлением экономического роста, Россия способна проявить себя как ценный союзник. Товарооборот между Россией и Китаем в 2017 году увеличился, что является позитивным сигналом. Ожидается, что в ближайшие годы объем двусторонней торговли и инвестиций между двумя странами будут продолжать расти.

Возвращение к золотому торговому стандарту снизило бы волатильность юаня и российского рубля. Курсы обеих валют в  настоящее время привязаны к доллару США. Однако, если Китай и Россия смогут вообще отказаться от использования доллара, их валюты будут оставаться стабильными, либо расти в цене. У обеих стран имеется значительный объем золотых резервов, в то время как Соединенные Штаты медленно ликвидируют часть своих золотых активов. Вне всяких сомнений, если эти планы будут реализованы, финансовый мир уже никогда не будет прежним.

 

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (11 голосов, среднее: 4,18 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Ирек:

    Не знаю на сколько выгоден золотой стандарт для простого гражданина. Но укрепив валюту нельзя обольщаться. Золота не хватит. А с другой стороны это может привести к сокращению производства. Вернее снижению доли реальной экономики. А от туда все последующие беды.
    Экономику Китай американцы могут убить одним махом без особых усилий. Распространяться не буду. То же самое могут проделать и с Россией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *