Активность российских подводных лодок достигла уровня времен холодной войны

Боевое патрулирование российскими подводными лодками достигло уровня времен холодной войны, заявил главнокомандующий ВМФ Российской Федерации. Адмирал Владимир Королев рассказал в своем интервью, что в общей сложности российские подводники в 2016 году провели на боевом патрулировании более 3 тысяч суток, что соответствует уровню активности до распада СССР в 1991 году. «Это прекрасный показатель», — добавил он.

submarine

Адмирал высказал эти комментарии во время церемонии спуска на воду новой атомной ударной подводной лодки класса Ясень, получившей название «Казань».

Российский военно-морской флот, как и сухопутные войска, испытывал большие затруднения с 1991 года, когда нехватка денег привела к тому, что много кораблей вынуждены были оставаться в базах, в то время как другие пошли на металлолом. Однако, согласно сообщению Associated Press, в последние годы он возродил свою былую силу благодаря программе модернизации вооружений.

Адмирал Королев сказал, что новые субмарины стали гораздо тихоходнее и их труднее обнаруживать. «Они представляют собой самые передовые достижения в области конструирования подводных лодок», — заявил он в интервью.

Эти субмарины адаптированы для стрельбы крылатыми ракетами типа «Калибр». К 2023 году планируется построить еще пять корпусов.

Согласно сообщениям СМИ, крылатые ракеты «Калибр» были использованы в ходе российской военной кампании в Сирии.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Сварожич:

    — новые субмарины стали гораздо тихоходнее

    Гм. Тов. переводчик, знакомы ли Вам слова как «тихий», «бесшумный», «малошумный»? Скорость у атомарин как была в районе 30 узлов в подводном положении, так и осталась

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *