Америка отстаёт в инновациях

Источник перевод molten

Скоро Китай сможет примерить на себя корону мирового короля в ещё одной категории, имеющей критическое значение для экономического здоровья нации, превзойдя на этом пути США.

В соответствии с новым исследованием, проведённым Thompson Reuters, уже в следующем году Китай должен стать мировым лидером в заявках на патенты.

Находясь сейчас на третьем месте, число патентных заявок Китая так быстро догоняет Японию и США, что уже в следующем году Китай будет считаться мировым лидером в инновациях.

С 2003 по 2009 годы количество заявок на патенты в США увеличилось в среднем на 5,5 процента. В Китае они увеличились на 26,1 процента.

Тот факт, что Китай в скором времени собирается превзойти США в ещё одной важной экономической сфере, приводит в замешательство по двум причинам.

Во-первых, заявки на патенты являются мерой технологических достижений и инноваций. Из-за провальной торговой политики Америки, производство уплывает за пределы страны всё более ускоряющимися темпами. Не только наши предприятия, рабочие места и богатства уплывают за рубеж, но и ценные технологии.

Прошлогодние показатели внутренних заявок на патенты хорошо иллюстрируют эту ситуацию. В прошлом году заявки упали в первый раз за 30 лет. Хотя американские заявки упали на 2.3 процента, число американских патентов, выданных в других государствах, подскочило на 6.3 процента. Во-вторых, Америка могла бы сохранить некоторые из своих инновационных достижений, если бы правильно реформировала свой устаревший, дорогой и трудоёмкий процесс подачи патентных заявок.

Хотя стоимость сборов и других трат для патентной защиты составляет всего около 15 тысяч долларов, стоимость отстаивания патента в суде обойдётся в сумму от 2 до 5 миллиардов долларов.

Кроме того, патентное ведомство испытывает недостаток финансирования, нехватку персонала и плохо подготовлено к ведению огромного количества патентных заявок каждый год. В настоящее время приходится ждать сорок месяцев, просто чтобы заявку рассмотрели, что препятствует внедрению множества изобретений.

Конфигурация системы в настоящее время такова, что благоволит крупным корпорациям, готовым тратить миллиарды, вместо того, чтобы помочь малому бизнесу и предпринимателям. Только в 2008-ом IBM успешно зарегистрировал 4000 патентов, а Microsoft подал 2000.

В своей последней книге «Спасение капитализма», автор и экономист Пэт Чот сказал, что патентная реформа крайне необходима, чтобы стимулировать инновации, которые в свою очередь приведут к созданию рабочих мест.

По его словам, патентное ведомство должно лучше финансироваться для гораздо более быстрой обработки заявок. Чот также полагает, что патентное ведомство должно вернуться к процессу секретного одобрения заявки, чтобы идеи не были изменены и украдены конкурентами, а также для защиты малых изобретателей от крупных корпораций, которые делают все возможное, чтобы помешать усилиям любых конкурентов.

«Америка столкнулась с большой экономической угрозой, из-за того, что Конгресс и президент неосознанно калечат патентную систему. В действительности, стимулирование инновационной деятельности с сильной защитой патентов и хорошо управляемым патентным ведомством являются самым надёжным и самым дешёвым способом вывести страну из нынешней депресии, и создать долгосрочный, неинфляционный и самоподдерживающийся экономический рост», пишет Чон.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *