Аэросъемка: новые возможности съемки с дронов

Последнее время все большей популярностью пользуется аэросъемка с помощью дронов. С их помощью создавать простой и очень информативный фото и видео контент, который используется абсолютно для разных задач.

Квадрокоптеры используются для съемки рекламных и имиджевых роликов, принимают участие в съемках кино, активно используются архитекторами и проектировщиками. Если раньше для фото и видеосъемки с воздуха требовалось использовать вертолет или дельтаплан, то сейчас все стало намного проще и дешевле.

С выходом на рынок компании DJI начало появляться большое количество беспилотных коптеров, относительно простых в управлении и с адекватным ценником. Самые простые модели на данный момент могут стоить от 70 000 рублей. В этой статье мы расскажем о видах аэросъемки и нашем опыте использования беспилотников. Надеемся, что будет очень интересно!

Основные темы для съемки с дронов:

Съемка объектов недвижимости и земельных участков.

Участие в съемках видеороликах, документальных и игровых фильмов.

Создание ортофотопланов земельных участков.

Интерактив на мероприятиях. Мастер-классы.

Основное оборудование, которое используется при проведении съемки с воздуха

Флагманом в этой сфере бесспорно является китайская компания DJI, которая несколько лет назад закрепилась на рынке и стала лидером по производству квадрокоптеров в мире. На данный момент все дроны можно разделить на две части — любительские и профессиональные.

Любительские это уровень DJI Phantom или DJI Mavic Pro, которые можно приобрести в любом магазине игрушек и достаточно быстро научиться управлять. Современные модели последнего поколения имеет на борту датчики препятствий и самостоятельно облетает их или останавливает дрон в случае ошибки пилота.

Такой квадрокоптер так же используется для малобюджетной съемки в том числе на коммерческой основе. Сейчас им вооружены многие видеографы в России. Однако на этих коптерах аэросъемка все же на любительском уровне и нет возможности использовать такие коптеры на высоком уровне из-за многих факторов.

Поэтому для более серьезных историй используется дрон на базе DJI Inspire, который по стоимости в несколько раз превосходит любительские решения. Основной особенностью является возможность управлять с двух пультов, те есть одновременно пилот квадрокоптера и видеооператор, который контролирует исключительно камеру, которая работает на все 360 градусов.

Плюс возможность устанавливать разные камеры, самые серьезные из них имеют сменную оптику, которая расширяет художественные возможности и дает более интересную картинку по динамике.

Если стоимость DJI Phantom начинается от 50 000 рублей, то купить стандартную комплектацию DJI Inspire можно в районе 200 000 рублей, а полный комплект для съемки — около 500 000 рублей.

Заключение

На данный момент фото и видеосъемка с дрона только начинает свое развитие, еще 3-4 года назад для таких целей использовали дорогостоящее и ненадежные беспилотники, которые сейчас затмила компания DJI.

Большая часть компаний, предоставляющих подобные услуги состоит из специалистов по авиамоделизму в прошлом и видеопродакшеном в настоящем. Это самое оптимальное сочетание. Опыт в авиамодельном помогает людям разобраться с управлением и техническими особенностями дронов, а опыт работы в видеопроизводстве — помогает делать хороший и качественный контент.

При помощи аэросъемки можно решать огромное количество задач для творчества и бизнеса, сейчас почему-то далеко не все этим пользуются.

Статья подготовлена компанией AERO MOVIE из Санкт-Петербурга.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *