Лучшие варианты для покупки квартиры в Москве

Когда едешь в Москву из международного аэропорта «Шереметьево», взгляд невольно падает на красно-кирпичную фабрику 19-го века «Большевик», которая стала своеобразным обнадеживающим ориентиром для уставших после перелета путешественников, свидетельствуя о том, что, несмотря на плотное движение, они почти достигли центра города.

Учреждённая французским предпринимателем Адольфом Сиу в 1855 году, фабрика была известна по всей России своим производства тортов и кондитерских изделий, а также как бывший поставщик конфет царю. Национализированная Лениным и переименованная после революции в честь большевистской партии, фабрика продолжала процветать в советские времена, но теперь, как и многие промышленные объекты в столице, она постепенно превращается в офисы и элитное жильё.

Учитывая бурный рост населения Москвы и ограничения, введенные местными властями на строительство высотных зданий в центре, застройщики обратились к заброшенным фабричным площадкам, разбросанным по всему городу, как источнику неиспользованных земельных ресурсов.

«Лофт» — новое модное слово на российских сайтах недвижимости, продвигающее просторные квартиры на бывших промышленных объектах как естественную среду обитания для класса молодых профессионалов.

ScreenHunter_558 Apr. 06 17.24

Расположенный в десяти минутах ходьбы от Белорусского вокзала и нового офисного комплекса «Белая площадь», «Большевик» проектировался специалистами российской группы по недвижимости О1 и британскими архитектурным бюро «Джон МакАслан и Партнеры» как многофункциональный жилой, культурный и бизнес-центр.

Жилые дома на «Большевике» пока еще остаются в лесах, но строительство и отделка должны быть завершены в конце этого года. Элитные квартиры и лофты размером от 30 до 109 квадратных метров выходят во внутренний двор, который находится вдали от оживленного Ленинградского проспекта.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0