Дерево акустической гитары — какое оно?

Если вы впервые решили приобрести акустическую гитару, обратите особое внимание на то, из какого материала она выполнена. О возможных вариантах древесины мы поговорим чуть ниже. А пока остановимся на перечислении иных факторов, влияющих на звук.

Что влияет на звучание акустической гитары?

Звук акустической гитары зависит от множества характеристик. Основные из них:

  • Влажность древесины, использованной при создании музыкального инструмента. Если производитель использовал недостаточно просушенный материал, то корпус/гриф будут кривые, а сам звук гитары – искаженный. Насколько важен данный параметр? Скажем хотя бы о том, что древесина, которая используется для изготовления наиболее дорогостоящих инструментов, сушится не один год;
  • Наличие выреза, величина основания-корпуса и прочие важные моменты конструкции инструмента;
  • Метод изготовления и толщина струн, материал их производства (металл или нейлон);
  • Сорт древесины, из которой выполнена накладка грифа, гриф, нижняя и верхняя деки;
  • Метод обработки дерева. Кратко: шпон, фанера и ламинат используются при производстве бюджетного инструмента. Если вы решили приобрести дорогостоящую акустическую гитару, вам будут предложены варианты из древесного массива.

Как видите, мы не случайно решили обратить ваше внимание на дерево и его особенности. Так как именно от индивидуальных параметров природного материала зависит то, какой звук сможет издавать инструмент.

aria_agpn-003_n

Технологии производства акустических гитар

Рассмотрим особенности акустических гитар, выполненных с помощью различного по виду дерева. Сразу отметим, что стоимость, требования у уходу и хранению, также, как и звук, у различных инструментов с учетом этого фактора разные — подробнее. Итак…

Модели гитар из натурального древесного массива. Если вы хотите наслаждаться самым насыщенным и красивым звуком, вам нужен именно такой инструмент. Однако не торопитесь с покупкой. Натуральное изделие нуждается в специфическом уходе и особым условиях хранения. Ему страшны резкие температурные и влажностные перепады. Кроме того, стоимость удовольствия весьма высока.

Если вы не будете обращаться с гитарой из массива бережно, то выведите ее из строя в самое ближайшее время. Стоимость ремонтных работ также высокая.

hohner_hw220_bk

Инструменты из ламината. Вы получите гитару, которая не столь требовательна к обслуживанию и хранению. Расценки на модели более-менее приемлемые. С помощью современных технологий, производителям удается получить приличный уровень звучания.

Если сравнивать инструменты из фанеры, ламината и натурального древесного массива, то первые выигрывают в цене. В плане звука, у последних все-таки нет лидеров. Хотя качественные гитары второго класса звучат достойно. Что же касается ухода, то «фанерным» моделям не страшны практически никакие условия эксплуатации. Срок их службы составит не один год, даже в руках новичка. Если начинающий музыкант возьмет в руки дорогостоящий инструмент из массива, то первый же подход может привести к поломке гитары. Хотя если финансы вам позволяют, вы можете рискнуть.

Цены на аккустические гитары (и не только) можно прикинуть в интернет-магазине музыкального оборудования LTM.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *