Мировые лидеры оценивают усилия по установлению мирового правительства

Источник перевод mixednews

17.10.2010

Мировые лидеры на выходных рассмотрели будущую конфигурацию мирового правительства на саммите G20 в Сеуле, при этом генсек ООН Пани Ги Мун подчеркнул, что ни одна сила не должна будет решать всё в одиночку.

Замминистра иностранных дел Китая Фу Ин сказала на Конференции по мировой политике в Марракеше следующее: «Мы видим проблемы глаза в глаза», добавив, «нам нужно найти лучший путь для сотрудничества и партнёрства».

На форуме также выступали президент европейского центробанка Жан-Клод Трише, комиссар ЕС Хоакин Альмунья, министры разных стран, представители бизнеса и общественные лидеры.

На встрече G20 11 и 12 ноября предполагаются обсуждения, ориентированные на валютные споры, и угрозы протекционистских мер, мировое управление и финансы, а также экономика и политика.

«Ни одна страна или группа, какими могущественными бы они не являлись, не могут решать насущные проблемы в одиночку», сказал Пан Ги Мун в своём послании…

Он также подчеркнул три проблемы, которым следует уделить особое внимание — помощь бедным и нуждающимся, борьба с климатическими катастрофами, и новые вопросы вроде миграции, исследований в области здоровья человека, и борьба с организованной преступностью и терроризмом.

Лидеры, в частности, должны стремиться к «мировой экономике, которая работает на всех людей, а не только на удачливое меньшинство», сказал председатель ООН.

Альмунья сказал, что Европейский союз, который состоит из 27 членов, усилил свою сплочённость по внесению вклада в установление глобального лидерства, но также и даёт развивающимся странам право голоса в таких организациях как МВФ.

Ссылаясь на прошлые переговоры с лидерами Китая, развивающихся стран и США, Альмунья заверил, что если Европа имеет единую позицию, «то нет необходимости присутствия за столом переговоров восьми европейцев».

На допфоруме, который был сосредоточен на заседании в Корее, отмечалось, что «вопросу о чрезмерном представительстве ЕС в рамках G20 также следует уделить внимание».

Саммит G20 стал ведущим форматом для глобальных дискуссий, так как он представляет 66 процентов населения земли, и 85 процентов глобального валового продукта, но тем не менее является «самоназначенной группой без какой-либо правовой основы», сказали корейский исследователь Вонхьик Лим, и его французский коллега Франсуа Николя.

Франция в следующем месяце возьмёт на себя председательство саммита G20, который пройдёт в Южной Корее.

Сейчас группа G20 должна превратиться из «временного кризисного механизма управления в постоянный механизм глобального правления», добавили академики в своём заявлении.

Трише заметил, что такое управление необходимо укрепить, в частности, на финансовом поле, и предупредил, что результатом глобализации станет «усиление протекционистского давления».

Растущее напряжение относительно приемлемого курса для таких валют как доллар, евро, йена, юань, бразильский реал, корейская вона и тайский бат, показывает, что страны предпринимают определённые действия, который некоторые обозреватели называют «валютными войнами».

Хорошее управление выходит за рамки правительств, сказал Мухаммед Ибрагим, британско-суданский основатель Ibrahim Foundation, который создал Африканский индекс управления, охватывающий 88 аспектов этого вопроса.

Ибрагим призвал европейских лидеров уделить внимание коррупции, сказав: «В Африке у нас не будет надлежащего управления, если вы будете заниматься сомнительными делишками, которые иногда так любите проворачивать».

Он указал на закон, который требует, чтобы энергетические, добывающие и нефтяные компании, зарегистрированные в США, опубликовывали свои контракты, и спросил политических лидеров: «Где же моральные основы Европы?»

«Когда Европа будет соответствовать Соединенным Штатам, и примет подобный закон?»

Фу Ин сделала оптимистичный вывод, который один из наблюдателей форума описал как «откровение».

«В 21-ом веке консенсус, который развивается между странами, не должен быть снова разорван никакими идеологическими, расовыми или любыми другими различиями», сказала она в своей речи.

«Изменить существующую структуру нелегко», добавила она, но это возможно «первый раз за всю историю, когда изменения происходят в мирной обстановке».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *