Избавляемся от геморроя после родов

Болезнь может появиться из-за того, что растущая матка сильно давит на органы брюшной полости и давит на сосуды.

После родов проблема становится сильнее из-за того, что женщина тужится во время родов и узлы выпадают наружу. Геморрой после родов можно очень легко диагностировать.

Симптомы заболевания

Основным симптомом послеродового геморроя является кровотечение после дефекации. Может проявляться жжение, зуд и неприятные ощущения в области прямой кишки.

1-VeGSrhRAnTO3bkmiPDqFYA

В калле наблюдается кровь яркого цвета.

Полную информацию про геморрой после родов, причины и способы лечения, Вы можете найти в статьях сайта gemorroy.info.

Диагностика послеродового геморроя

Если женщина заметила у себя симптомы заболевания, ей нужно обратиться для диагностики заболевания к врачу — проктологу. При диагностировании геморроя врач назначает эндоскопическое обследование прямой кишки. Назначаются анализы кала и крови и кал обследуется на наличие крови.

Существует большая опасность при заболевании геморроем после родов. При регулярных кровотечениях может в большей мере развиться анемия — женщина во время родов и так теряет много крови. Из-за сильной анемии может пропасть грудное молоко.

При последних стадиях болезни может быть выпадение прямой кишки и развитие онкологического заболевания. При геморроидальных узлах женщине необходима помощь врача, чтобы предотвратить развитие болезни.

Лечение геморроя после родов

Лечение послеродового геморроя зависит от стадии заболевания. Если острая или хроническая стадии болезни первой или второй степени, то для облегчения состояния принимаются лекарства и различные народные средства. При тяжелых стадиях болезни назначают хирургическое вмешательство.

Врачи используют несколько методов для разрушения геморроидальных узлов. Практикуется метод при помощи низких температур, прижигание при помощи лазера и метод нарушения кровоснабжения узла. Такие методы лечения проходят без госпитализации и очень эффективно справляются с болезнью.

Лечение геморроя народными средствами

Можно использовать картофель для лечения послеродового геморроя. Для этого надо вырезать из середины картофеля свечу и смазать ее растительным маслом при введении ее в прямую кишку. Такая свеча снимает жжение, зуд и воспалительный процесс в прямой кишке.

При лечении послеродового геморроя используют мед, который является отличным антибактериальным средством. Из густого меда надо сделать свечу и вставить ее в прямую кишку. Свеча в середине растает и смажет геморроидальные узлы и слизистую.

Очень широко применяются клизмы при лечении геморроя. Картофель надо натереть на терке и выдавить из него сок. Одну столовую ложку сока вводят в прямую кишку при помощи спринцовки.

Питание женщины при послеродовом геморрое

Женщина обязательно должна употреблять продукты, которые содержат клетчатку и хлебобулочные изделия. Не следует употреблять кондитерские изделия из муки высшего сорта. Для кишечника полезна овсяная каша приготовленная на молоке или на воде.

Ежедневно следует употреблять кисломолочные продукты. Они способствуют легкому опорожнению кишечника и регулируют здоровую флору. Все салаты надо заправлять растительным маслом, которое будет способствовать легкому опорожнению кишечника.

Мясо и рыбу советуется употреблять не жирных сортов. Специи, соль и копчености не следует употреблять вообще. Надо полностью отказаться от газообразующих продуктов — бобовых, гороха, капусты.

При послеродовом геморрое советуется пить много жидкости — в сутки полтора литра. Газированные напитки пить категорически запрещается. Свежие фрукты и овощи советуется употреблять каждый день.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *