Египет сотрясает «Вторая революция»

Источник перевод для mixednews – josser

21.11.2011

После того, как египетская армия сыграла ту роль, которая – как надеялись сующие повсюду свой нос Уолл-стрит и в Лондон, – должна была оставить её с носом (в то время как корпоративные фашисты, вроде тех, что в июне 2011 года эскортировались в Каире Джоном Маккейном с целью наложить лапу на богатства Египта), создаётся такое впечатление, что египетские военные в лице Верховного совета Вооружённых сил потеряли решимость продолжать взятый ранее курс. Может быть, из-за угрызений совести на почве патриотизма, или хотя бы реалистичной оценки своего собственного будущего, поставив себя на фоне своих шкурных интересов на место вконец преданного Хосни Мубарака или Муаммара Каддафи, военные, несмотря на громкие обещания провести «демократические реформы», включая введение в действие конституции (без преувеличения написанной финансируемыми Джорджом Соросом мозговыми трестами), целиком и полностью отбросили в сторону реализацию всех этих мер.

С предсказуемой пунктуальностью те же самые протестующие, ведомые тем же самым созданным США молодёжным «Движением 6 апреля», а также Братьями мусульманами, снова высыпали на улицы, чтобы вернуть армию на правильный, одобренный Уолл-стритом/Лондоном путь, или, как надеется «член» Совета по международным отношениям Стив Кук, отстранить военных всем миром от власти. Новости «Аль-Арабии» недавно сообщили о том, что «Движение 6 апреля» «останется на площади Тахрир и продолжит «сидячие» акции протеста в других городах до тех пор, пока не будут удовлетворены его условия, включая требование о проведении президентских выборов не позднее апреля». По создаваемому шуму не отстают от них в лидерстве и Братья мусульмане – факт, который вряд ли удивит тех, кто в курсе о неразрывно связанной с американской поддержкой природе Арабской весны, пожирающей государства от Туниса до Сирии.

В ожидании этого возможного краха и приближаемых выборов президента, за которые «сражается» «Движение 6 апреля», затаился Мохаммед аль-Барадеи, ещё один самозванец с «Нобелевской премией мира» – наряду с президентом Обамой и бирманцем Онг Сан Су Кием, подавшимися в пожизненное услужение к корпоративному фашизму Уолл-стрита и Лондона. Аль-Барадеи на ниве своего пиара столкнулся с серьёзными проблемами, поскольку египтяне и люди во всём мире вообще узнали о его глубоких связях с Вашингтоном, несмотря на всё его старание изобразить себя находящимся «в неладах» с Западом. В какой-то момент, спустя несколько месяцев после того, как аль-Барадеи возглавил шествие «Арабской весны» по родному Египту, на его пути выросли препятствия в виде озлобленных толп, называющих его американским агентом.

Как и ожидалось, Запад начал его спасать в, силясь восстановить его имидж «антизападника», то есть «арабофила», в коем качестве его шансы всучить египтянам американскую повестку дня повышаются. Для этого использовалась теперь уже полностью исчерпавшая себя уловка со вбросом документов «Викиликс», «разоблачающих», с каким же презрением Запад относился к аль-Барадею. И, возможно, самая жалкая потуга представить Барадея кем угодно, но только не агентом Запада, была предпринята совсем недавно, когда Израиль, наоборот, обвинил его в том, что тот работает на Иран. Разумеется, Барадеи в прямом смысле этого слова заседает в попечительском совете того же спонсируемого корпорациями аналитического центра США – Международной кризисной группы – что и ряд наиболее видных политических и финансовых фигур Израиля, включая самого президента Шимона Переса.

То, чего активисты «Движения 6 апреля» ждали в аэропорту Каира (и впоследствии были арестованы) в 2010 году в связи с возвращением аль-Барадеи в Египет, в высшей степени знаменательно. За два полных года до этого молодёжное движение получило в Нью-Йорке обучение по линии Государственного департамента США. В свете ожидаемой египетской революции 25 января 2011 года вместе с Ваилем Гонимом из Google оно в течение 2010 года должно было сколотить барадеевский «Национальный фронт в поддержку перемен». Как только разгорелись заранее подготовленные беспорядки, многие средства массовой информации, вовлечённые в планы госдепартамента относительно «Арабской весны», в качестве обманного манёвра изобразили удивление и замешательство, утверждая, что указанные события были совершенно спонтанными, представлявшими собой реакцию на волнения в соседнем Тунисе (которые в свою очередь также были задуманы Западом годами ранее) и обусловленными исключительно внутренними факторами.

И вот, это «Движение 6 апреля» опять на площади Тахрир, со своим человеком аль-Барадеем, затаившимся пока в политическом подлеске Египта в ожидании своего часа. Но по мере того, как насилие нарастает опять, возникает ощущение, что обильные вложения Запада в египетские вооружённые силы не привели к желаемому результату. Как ни странно, США всё ещё оказывают финансовую помощь армии Египта, возможно, пытаясь выявить офицеров, более готовых к принятию краткосрочных стимулов Запада ценой наступления неизбежных в долгосрочном плане последствий. Также существует вероятность того, что указанное продолжающееся финансирование играет роль пряника в придачу к кнуту подкармливаемых госдепом уличных шаек при попытке заставить военных двигаться вперёд и признать директивы Уолл-стрита/Лондона в отношении Египта.

Такая дихотомия стимулов и последствий          красной нитью проходит через всю внешнюю политику Америки, и пространно описывалась творцами политики США, в частности, в отношении Ирана, в случае с которым любая мыслимая экономическая помощь уравновешивается угрозой всего угодно: от натравливания уличных банд против иранского правительства до финансовой поддержки явного терроризма и даже одностороннего первого удара против Исламской Республики. Исчерпывающе полный «справочник» по свержению окопавшегося режима-мишени, доклад института Брукингса «Какой дорогой идти в Персию?» даёт бесценное понимание механики, которая сейчас задействована в Египте.

И в завершение, в связи с терзающим людей вопросом, чью занимать сторону, следует отметить, что не будет никакой настоящей революции, покуда люди не осознают сложившийся в мире на сегодняшний день баланс сил и способы его прагматического, нежели политического изменения. Сохранит ли Египет свой суверенитет перед лицом снабжаемых американским финансовым капиталом лиц, сеющих хаос на улицах Каира, или нет, сам по себе Уолл-стрит останется целым и невредимым до того момента, когда именно в его лице, а не в египетских генералах или уличных хулиганах и простофилях мы будем видеть истинного врага; а также пока мы не подвергнем его выродившуюся систему глобальной деспотии систематическому бойкоту и замещению, до конца претворив в жизнь данное решение.

 

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *