Испанский бренд Unitin создает пряжи индиго из повторно использованных материалов

01_textile

Unitin – торговая марка Industrias Morera SA и ведущая текстильная компания из Барселоны, специализирующаяся на окраске тканей и пряжи, объявила о том, что недавно реализовала новый проект, в рамках которого направляет все свои отходы хлопка индиго для изготовления пряжи из повторно используемых материалов.

Компания Unitin всегда заботилась о том, чтобы работать в соответствии с самыми передовыми стандартами в сфере социальной и экологической ответственности, и теперь совершает очередной шаг в направлении полностью безотходного производства. Эта продукция может быть использована для изготовления широкого ассортимента изделий, начиная от отделочных тканей до покрывал. В широком ассортименте представлены удобные и экологичные покрывала на кровать в textile.shop.

Изготовление тканевых основ и тканей индиго в непрерывном цикле на современном оборудовании, сопровождается определенным количеством отходов. Приблизительно от трех до пяти процентов от общего объема продукции не подлежат использованию и должны быть утилизированы. Чтобы обеспечить гарантию, что пряжа будет иметь прочность, достаточную для любого применения в текстильных изделиях, отходы хлопка индиго смешиваются с полиэфирными волокнами повторного использования.

В качестве первого шага, Unitin представляет ткань в двух оттенках, темном и светлом. Кроме того, компания предлагает витые нити. Поскольку эта продукция изготавливается из отходов производства Unitin, в наличии имеется лишь ограниченное количество тканей и пряжи.  Кроме того, компания Unitin предлагает несколько серий прочных тканей, изготовленных из новой пряжи повторного использования с прочными нитями Tencel.

Использование готового хлопка, уже окрашенного в цвет индиго, устраняет необходимость красить пряжу, что позволяет сэкономить значительное количество воды и электроэнергии, снизив при этом эксплуатационные расходы. Окончательная промывка готовой продукции также потребует значительно меньшего количества воды и химических веществ. Вся продукция сертифицирована в соответствии со стандартом Global Recycled Standard.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *