Станет ли видение «Терминатора» реальностью?

Источник перевод для mixednews – molten

23.11.2011

Представьте, что потоки цифровой информации транслируются прямо на поверхность ваших контактных линз. Именно над этим работают инженеры из Вашингтонского университета. Они уже преуспели в создании компьютеризованной контактной линзы со встроенным крошечным светодиодом, который загорается, когда к нему поступает беспроводной сигнал.

Как прототип работает?

Этот аксессуар «A la Терминатор» в значительной степени состоит из мягкого пластика, говорит Алисса Данигелис из Discovery. Центр линзы оснащён специально изготовленным светодиодом, изготовленным из сапфира.

Сможет ли человек с такой контактной линзой увидеть свет?

Не совсем. Только с пластиковой линзой светодиод будет слишком близко к глазу человека, чтобы он увидел свет. Однако исследователи разработали отдельную, «не компьютеризированную» контактную линзу, сделанную из нескольких сверхтонких линз, каждая меньше чем в микрон толщиной. Идея была в том, что такие добавочные линзы смогут преломлять свет, что позволит владельцу линз видеть свечение.

Какие еще могут возникнуть проблемы?

Ультратонкие линзы были испытаны на кроликах. Поскольку эти линзы были сделаны из твёрдого пластика, который «не даёт глазу дышать», их можно носить лишь по несколько минут. Обследование глаз кроликов не показало никаких травм глаз.

Так что хорошего в этой инновации?

После того, как все проблемы будут устранены, технология сможет позволить людям видеть все виды «хендс-фри информации» — текстовые сообщения, содержимое соцсетей, направление движения по маршруту. Исследователи надеются, что полностью готовая к использованию линза появится в течение 10 ближайших лет.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *