Дорогами войны и экономического краха

Источник перевод для mixednews – molten

24.11.2011

В своём телеобращении к народу президент России Дмитрий Медведев сказал, что если Вашингтон продолжит окружать Россию своими ракетными базами, то Россия ответит своими новыми ядерными боеголовками, которые будут нацелены на американские военные базы и столицы европейских стран.

Медведев говорит, что российское правительство попросило Вашингтон предоставить юридически обязывающие гарантии о том, что американские ракеты не представляют для России угрозы, но Вашингтон отказался давать такие гарантии.

Заявление Медведева вызывает недоумение. Что он имеет в виду под «если Вашингтон продолжит»? Американские ракеты и радары уже размещены. Россия уже окружена. Медведев что, только сейчас узнал о том, что и где было размещено?

Доверие к Вашингтону проникает даже в правительство России, которое, судя по заявлениям Медведева, было бы удовлетворено «юридически обязывающими гарантиями» от Вашингтона. После потоков лжи Вашингтона — о «оружии массового уничтожения», «связях с Аль-Кайедой», «иранским ядерным оружием», кто стал бы верить «юридически обязывающим гарантиям» Вашингтона? Гарантии ничего не значат. Как можно обеспечить их выполнение? Такая гарантия стала бы ещё одним обманом для достижения Вашингтоном мировой гегемонии.

В это же время так же случилось ещё одно беспрецедентное событие — провал аукциона по продажам облигаций правительства Германии.

Почему Германия, единственный финансово здоровый член ЕС, не смогла продать 35 процентов предложения своих 10-летних облигаций? У Германии нет долговых проблем, а её экономика, как ожидается, станет основным донором для спасательного пакета другим, менее финансово здоровым членам ЕС.

Я подозреваю, что ответом на этот вопрос является то, что провал аукциона немецких облигаций был организован США, чиновниками ЕС, особенно чиновниками европейского центробанка и частными банками, чтобы наказать Германию за её препятствование выкупа европейским центробанком государственных долгов членов ЕС.

Немецкое правительство пытается защитить условия, на которых Германия отказалась от осуществления контроля над своей собственной валютой и присоединились к ЕС. Настаивая на законности соглашения, Германия встала на пути ЕЦБ, монетизирующего (подобно американскому Федрезерву) долговые облигации стран-членов.

С самого начала ЕС против Германии существовал заговор. Если Германия останется в ЕС, то будет уничтожена. Она потеряет свою политическую и экономическую независимость, а её экономику будут иссушать для обслуживания финансово безответственных членов ЕС.

Если греки не покорились тирании, то почему немцы должны?

Пол Крейг Робертс


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *