Турция и Россия близки к подписанию сделки о поставке ракетных комплексов С-400

309275-Sepik

Анкара и Москва согласовали «технические вопросы», связанные с приобретением российской ракетной системы, заявил во вторник турецкий министр обороны Фикри Ышик. По его словам, стороны продолжают переговоры, касающиеся финансовой стороны поставки зенитно-ракетного комплекса С-400.

«Все технические вопросы, как с российской, так и с турецкой стороны, улажены, – сказал Ышик в интервью телекомпании TRT Haber. – Теперь настало время для окончательного решения».

«В настоящий момент мы продолжаем  работать над финансовыми параметрами сделки. Я думаю, нам удастся все согласовать в ближайшие дни», – добавил он.

Впрочем, Ышик также заявил, что Турция будет продолжать сотрудничать по вопросу о разработке национальной системы противоракетной обороны с другими членами НАТО, Италией и Францией.

На прошлой неделе помощник президента России Владимир Кожин заявил, что Москва и Анкара договорились о поставке мобильных систем С-400, но Кремль не одобрил выделение кредита под эту сделку. Он также добавил, что Россия не видит «никаких препятствий» для продажи ракетной системы стране, входящей в состав НАТО.

Зенитно-ракетный комплекс С-400 был представлен в 2007 году. Он способен осуществлять запуск трех типов ракет, предназначенных для уничтожения наземных и воздушных объектов, включая баллистические и крылатые ракеты. Система способна отслеживать и поражать до 300 целей одновременно и имеет высотный потолок в 27 километров.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *