Иракская армия приобретает у России почти сто танков Т-90

2-t90s-tank

На днях появилась информация о военной сделке между Багдадом и Москвой, а в субботу Министерство обороны Ирака подтвердило, что после длительных переговоров с российскими военными, подписало договор о приобретении 73 танков Т-90.

Средние танки Т-90 С и Т-90 СК служат для усиления арсенала боевой техники иракских вооруженных сил, который ранее состоял из танков Т-72, Т-55 и бронетранспортера БМП-1, а также американских танков М1А1 Abrams. Вся эта техника использовалась в боях против боевиков группировки ДАИШ.

Хотя эта сделка свидетельствует об укреплении связей между правительствами Ирака и России, стороны так и не смогли достичь согласия по поводу поставки зенитно-ракетного комплекса С-300 из-за разногласий, связанных с графиком платежей.

На днях иракская армия официально объявила о победе в Мосуле, тем самым восстановив контроль над вторым по величине городом страны после девяти месяцев кровопролитных боев.

Танки Т-90 способны сбивать с толку большинство управляемых ракет и отлично послужат для ускорения предстоящих военных кампаний в захваченных ДАИШ районах Хоижа, Таль-Афар и западный Анбар.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Сергей:

    73- это не » почти сто»..это почти 70 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *