Почему я купил телевизор 4 К … и, возможно, следует и вам

LG-105-inch-curved-4K-front

Не так давно, скажем, 12-18 месяцев тому назад, телевизоры 4K всё ещё представляли собой в некотором смысле перебор. Большинство людей, включая и меня, были совершенно довольны своими хорошими HDTV-телевизорами с разрешением 1080p. Такие телеприёмники достаточно большие, с достаточно чётким изображением, и в некоторых случаях достаточно умные, чтобы продержаться, по крайней мере, ещё пару лет с использованием разных приложений вроде Chromecast.

Однако за это время все крупные игроки начали готовиться к переходу на 4K — Netflix попал на борт, Ditto Sky и другие крупные медиа-игроки со всего мира. Причина? Мда … вот где собака зарыта, поскольку технические новшества, по-своему, конечно, изобретательные и великие, часто делаются, чтобы просто продвигаться вперёд.

Такие компании, как Samsung и Sony, должны зарабатывать деньги на новых телевизорах, а Sky и Netflix нуждаются в новых подписчиках или USP, чтобы оторваться от своих конкурентов. Контент всегда король. И только после этого вступают в игру такие вещи, как качество изображения. Но как только вы просмотрели что-то в разрешении 4K, например футбольный матч, гонки F1 или фильм, возвращение обратно к 1080p заметно.

Первое, что вам необходимо понять, это следующее: телевизор 4K — это полная роскошь, вещь, без которой вы можете спокойно прожить, поэтому, если вы любитель хранить старую технику или ограничены в средствах или не смотрите слишком много телевизор, эта статья не для вас.

Большинство людей обойдутся без телевизора или стандартного HDTV с разрешением 720p или 1080p. У меня не было телевизора почти шесть лет, когда я учился в университете, но я никогда не пропускал интересные передачи — я догонял их  на своём ноутбуке, на котором также прочитал много книг (и развлекал друзей на многих вечеринках).

Теперь мне уже за тридцать, поэтому всё видится немного по-другому. Мне нравится в свободное время смотреть гонки F1, играть на PS4 Pro или прохлаждаться с Netflix или просматривать фильмы через Google Play.

Для этого мне нужно было бы обновить свой HDTV, но так как он работал на прежнем уровне, я подумал, что телевизоры 4K примерно столь же дороги, как телевизоры 1080p в своё время, и пошёл в направление 4K. Таким образом, я знаю, что в ближайшем будущем, по крайней мере, в течение следующих пяти лет, мне не придётся обновлять технику.

Вам действительно нужен телевизор 4K TV? . С образцами таких телевизоров можно ознакомиться на различных сайтах — лично я рекомендовал бы выбирать телевизор на сайте expert24.com.ua — там и выбор побогаче, и эксперты знающие.

В принципе никто не нуждается в телевизоре 4K — как никто не нуждается в телевизоре вообще, так же, как нам действительно не нужны джинсы за 100 долларов или кроссовки Nike, но все мы их покупаем.

Вскоре у большинства людей будут телевизоры с разрешением 4 К. И это произойдёт точно так же, как было и с телевизорами с разрешением 1080p, рынок 4K будет только расти, и такие телевизоры станут новой нормой через несколько лет.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *