Особенности корпоративных тарифов мобильной связи

Бюджет современных предприятий ограничен – каждая статья расходов имеет свой лимит. Ограничения имеют и затраты на мобильную связь, исключить данный пункт невозможно, так как огромное количество звонков совершается именно «по работе», а тратить собственные средства на решение рабочих вопросов согласится не каждый сотрудник.

Подключение к корпоративному тарифу

Бизнес-тарифы от операторов сотовой связи, позволят сократить расходы в среднем в два раза. Подключение предлагается организациям, предполагающим использование от трех телефонных номеров. Количество может варьироваться в зависимости от выбранного оператора связи.

Само подключение подразумевает заключение договора между предприятием и компанией, предоставляющей мобильные услуги. Для этого могут потребоваться:

  • свидетельство ИНН;
  • регистрация предприятия;
  • устав;
  • выписка ЕГРЮЛ;
  • документы о постановке на учет.

Достоинства корпоративных предложений

Специальные тарифы для бизнеса есть у большинства операторов мобильной связи, каждый из них привлекает своими отличительными особенностями, однако, в большей степени предприятия ориентируются на качество и стоимость предлагаемых услуг. Узнайте, почему корпоративные тарифы от оператора МТС особенно популярны.

Несмотря на существующие отличия тарифных услуг, есть ряд характеристик, которые объединяют бизнес-тарифы разных операторов:

  1. Внутренний безлимит. Разговоры сотрудников одной компании внутри тарифного плана не имеют ограничений. Дополнительная плата чаще всего (не у всех операторов) взимается только при нахождении в роуминге одного из сотрудников.
  2. Лимит для категорий сотрудников. Руководство предприятия может либо полностью отключить звонки и сообщения для каждого работника на не корпоративные номера, либо установить количественные ограничения.
  3. Перерасход пакета услуг оплачивается отдельно от основного тарифа, что позволяет выделить сумму, которую сотруднику придется возместить из заработной платы.
  4. Руководитель может контролировать использование корпоративной связи в рабочее время, возможно параллельно со счетом на оплату запросить расшифровку по каждому корпоративному номеру. Данная мера позволит выявить нецелевое использование сотовой связи.
  5. Возможно использование системы оплаты по факту предоставленных услуг. Кредитная система позволит повысить эффективность внутренней связи. Однако, при начале использования данной услуги, попросят внести гарантийный взнос, отражающий платежеспособность предприятия.
  6. Корпоративные тарифы относятся к прочим расходам, что позволяет снизить налог на прибыль.

В качестве заключения

Переход на корпоративный тариф может позволить себе не каждое предприятие, так как не все сотрудники могут приобрести второй мобильный телефон и компании придется покупать отдельно аппараты для этих сим-карт. Но, тем не менее, плюсов гораздо больше.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *