Виды беговых дорожек

Бег – это самый эффективный способ поддерживать здоровый образ жизни, при этом не затрачивая много времени, усилий и каких-либо финансов. Но у большинства современных людей не находится времени даже на такие простые спортивные занятия. Ведь для этого нужно подниматься с самого утра, переодеваться в специальную одежду, потом совершать часовую пробежку на улице и только после этого возвращаться домой, чтобы принять душ, позавтракать и поехать на работу.

Именно для таких людей, постоянно испытывающих нехватку времени, и создавалась беговая дорожка. Приобретение такого тренажера позволяет перестать зависеть от времени, погодных условий на улице и каких-либо других обстоятельств. Человек всегда может воспользоваться этим средством для того, чтобы пройти определенное количество шагов, сжечь несколько сотен килокалорий или просто поддержать мышцы в тонусе при сидячей работе.

Если читатель этих строк задумывается о приобретении такого спортивного снаряда, то ему будет полезно узнать об существующих типах беговых дорожек, различиях в их механизмах и предназначении. Эти простые познания помогут сделать правильный и экономически обоснованный выбор.

Электрические

 Беговая дорожка Stingray ST-9305Изначально эти тренажеры были механическими, но после того как их оснастили электрическими движителями, удалось значительно уменьшить размеры и вес устройства и сделать его более функциональным. На текущий момент это самый простой и довольно эффективный вид дорожек.

Полотно для бега в этом устройстве приводится в движение с помощью мощного электродвигателя, поэтому при большой скорости ноги бегуна не испытывают таких механических нагрузок, как при настоящем беге или работе с тренажерами других видов. Если устройство относится к среднему классу, то оно может создавать для ног усилие, путем изменения угла наклона полотна, в сочетании определенной скоростью.

Все устройства с электродвигателем оснащаются микрокомпьютером, который позволяет настраивать различные параметры дорожки: скорость движения ленты, а также интенсивность тренировки и ее ритм. Кроме того, устройство может само подбирать программу тренировок на основании считывания данных пульса или сердцебиения. Датчики для съема этих показателей поставляются вместе с устройством или докупаются отдельно. Узнать о таких тренажерах подробнее можно на специализированном сайте спортивных товаров.

Магнитные

Магнитная беговая дорожка – это более совершенная разновидность тренажера с механическим движителем. Так же, как и в случае с механикой, полотно приводится в движение с помощью усилий, создаваемых ногами человека, а не электрическим движителем.

Основное отличие от механики заключается в том, что торможение полотна производится не с помощью системы роторов, а за счет магнитов. Поэтому при выборе большой нагрузки пользователь не будет ощущать рывков и слышать неприятные звуки, бег будет происходить плавно, тихо и без каких-либо раздражающих недостатков.

Скорость торможения варьируется в зависимости от того, насколько далеко находятся друг от друга магнитные колодки, которые расположены по обе стороны от полотна. Чем больше напряжение тока подается на магнит, тем больше его сила притяжения и соответственно – нагрузка на ноги.

Механические

Это самый старый тип тренажера, но вместе с этим самый дешевый и довольно эффективный. Его особенность заключается в том, что беговая лента двигается с помощью ног бегуна, а потому для работы этого устройства не требуется электроэнергия.

Уровень нагрузки регулируется с помощью изменения угла наклона, либо путем замедления магнитными колодками или ротором переднего вала. Устройство оснащено своеобразной коробкой передач, куда заложены механические «программы» для различных видов кардиотренировок. Стоит отметить, что дешевые модели механических дорожек в ходе работы могут производить рывки полотна или неприятные шумы.

Для ходьбы

Тренажер для ходьбы Bowflex TreadClimber TC20 Не существует такого класса беговых дорожек, как устройства для ходьбы. Это скорее условное понятие, под которым скрывается самая дешевая и малогабаритная техника, которая не может развить достаточной скорости или не дает пространства для полноценного и интенсивного бега.

Такие тренажеры приобретают в тех случаях, когда человеку нужно реабилитироваться после тяжелой травмы (ног, хребта, таза) либо инсульта, поскольку они не требуют больших финансовых вложений, но значительно облегчают и ускоряют выздоровление. На роль тренажера для ходьбы идеально подходят магнитные устройства, которые обеспечивают спокойное и неспешное движение, без рывков и необходимости прилагать большие усилия.

Еще их используют в тех случаях, когда человеку предписано совершать определенное количество шагов в день, но на выход на улицу нет времени, либо такая возможность существенно ограничена.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *