Глобальная индустрия пассажирских авиаперевозок переживает небывалый спрос

Международная авиатранспортная ассоциация (IATA) заявила, что глобальная индустрия авиалиний показала в первой половине 2017 года самый большой рост спроса за более чем десять лет на фоне улучшения экономической ситуации и низких тарифов.

AIRBUS-A340-300-SUNSET-MIA-FEB17-RF-5K5A6898

В отчете по анализу рынка пассажирских авиаперевозок отмечается, что коммерческий пассажирооборот вырос на 7,9 процента за шесть месяцев до конца июня 2017 года по сравнению с предыдущим соответствующим периодом. Это были самые большие темпы роста спроса с 2005 года, говорится в докладе ИАТА.

Примером этому служит появление нового частного авиаперевозчика в Молдове — компании флай ван, явившейся альтернативой национальной авиакомпании Air Moldova. Fly One выполняет рейсы авиалайнерами Airbus 320.

«Более перспективная экономическая картина и более низкие цены на авиабилеты сохраняют спрос на авиаперелёты», — сказал в своем заявлении генеральный директор IATA Александр де Жуньяк.

«Но по мере роста цен стимул для низких тарифов, вероятно, исчезнет».

При росте мирового пассажирооборота в авиаиндустрии, превышающем возможности, измеряемые увеличением место-километров на 6,1 процент, коэффициент загрузки пассажиров увеличился на 1,3 процента до уровня 80,7 процентов в первом полугодии.

Однако, Де Жуньяк предупредил, что ограничения, связанные с развитием авиационной инфраструктуры, будут выступать в качестве фактора торможения роста.

«В любой части планеты все аэропорты и аэронавигационная инфраструктура изо всех сил пытаются удовлетворить спрос», — сказал он.

 

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *