Америка, которая никогда не ошибается

Источник перевод для mixednews – molten

Пол Баллес утверждает, что «американцы не только демонстрируют веру в своё превосходство над другими странами, но поступки их лидеров так же демонстрируют высокомерное превосходство над массами американской общественности».

Американцы не любят признавать, что были неправы.

Ущербные войны — во Вьетнаме или Афганистане не решили ничего, кроме того, что увеличили число врагов американского высокомерия.

Вряд ли что-то ещё может быть столь же ошибочным, чем война в Ираке, основанная на мифах об оружии массового поражения. Ложь, война и оккупация стоили жизни 4801 американцу, жизням 179 британцев и 1,455,590 иракцам. А ОМП никогда не существовало.

Вместо признания того, что иракское фиаско было ошибочным, мошенники начали придумывать нелепые отговорки, пытаясь выгородить себя.

«Нет ничего, что подрывало бы к нам доверие больше, чем наше пренебрежение к иностранцам и их детям, и высокомерие, с которым большинство из нас пытается  их «американизировать», писал американский социолог Чарльз Хортон Кули.

Двадцать восьмого ноября авиаудар НАТО убил больше двух десятков пакистанских солдат. Вместо признания своей ошибки американские военные выдвинули версию, что пакистанцы первыми открыли огонь.

Разбирая инцидент, Фред Банфман сказал: «Близорукая американская политика привела к краху национальной безопасности Пакистана». Вместо признания ошибки и извинений, заключает Бранфман, «политика США пытающаяся победить крошечный Афганистан, расширяя свою войну на огромный, обладающий ядерным оружием Пакистан, проводя атаки беспилотниками, совершая рейды через границу, и совершая незаконные убийства… является наибольшей угрозой американской внешней политике….».

В своей недавней статье «Правление высокомерия» я комментировал американское свойство дискредитировать отличное мнение путём давления могуществом, направленное на доминирование над теми, кто считается более слабым или мало важным.

В апреле 2009 года некоторые республиканцы критиковали президента Обаму за излишнюю почтительность перед королем Саудовской Аравии Абдуллой. Хотя Белый дом это и отвергает, видео их встречи дало достаточно пищи для критики Обамы.

Пренебрежение, свойственное предшественнику Обамы, установило стандарт поведения для американского президента, от которого последователи администрации Буша не должны отклоняться.

Американское высокомерие отражено в истории расового и гендерного превосходства страны. Ку Клус Клан являет собой пример превосходства белой расы в отношении чёрных рабов.

Иронично то, что страна, переполненная женоненавистничеством, критикует страны, где мужчины считают женщин более низшим существом.

Если тех американцев, кто руководствуется незаслуженным высокомерием, трудно в этом переубедить, то тех, кто это осознаёт сам, похоже, нисколько это не волнует.

Когда политическая элита подразумевает, что она стоит выше других, и когда медиа-элиты ведут себя так, как будто Америка лучше других, то выставляют напоказ опасно эндемичную модель высокомерного поведения.

Проблемы возникают, когда «другие», будучи обездоленными, начинают оказывать сопротивление.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. xau:

    У америки нет ошибочных войн,-это бизнес (для джугашвили хлеб, для гитлера нефть).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *