Одиозные наёмники Blackwater сменили имя в третий раз

Источник перевод для mixednews – molten

12.12.2011

Предоставляющая услуги безопасности американская фирма, изначально известная, как Blackwater, которую выгнали из Ирака за приведшую к жертвам перестрелку в 2007 году, в понедельник очередной раз переименовала себя.

Инвестиционный консорциум USTC Holdings, который приобрёл экс-Blackwater, тогда носивший название Xe Services, анонсировал для фирмы Xe Services новое бренд-имя — ACADEMI.

Ребрендинг названия произошёл сразу после того, как в понедельник Обама встретился с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики, где они наметили выход Америки из войны, развязанной с целью свержения режима Саддама Хусейна.

Несколько сотен гражданских подрядчиков останутся в Ираке, чтобы помочь тренировать иракские силы под руководством посольства США в Багдаде.

Частью проблемного наследия войны был серьёзный инцидент в 2007 году, в котором участвовала охранная фирма, носившая тогда название Blackwater.

Blackwater сменила имя на Xe после того, как в январе 2009 года Ирак объявил, что не возобновит лицензию на деятельность из-за инцидента 16 сентября 2007 года, в котором наёмники, обеспечивавшие защиту американскому дипломатическому конвою, открыли огонь на оживленной багдадской площади Нисур, убив, по крайней мере, 14 человек.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *