Мини-квартира для одного

Практически каждый житель Москвы сталкивается с очень непростым жилищным вопросом. Квартиры в столице баснословно дорогие, сделать в них ремонт — это еще целое состояние. Поэтому многие люди выбирают самые дешевые варианты: квартиры-студии. Такое жилье неплохо подходит для тех, кто живет один или по двое, но даже при таком малонаселенном варианте, приходится поломать голову над тем, как разместить на этой паре десятков метров все необходимое.

Компакт-кухня

О полноценной кухне в квартире-студии говорить не приходится. Но, если вы не планируете всегда питаться в кафе, то о небольшом, но уютном пространстве позаботиться все же следует.

divan_dlia_kukhni_elit_so_spalnim_mestom (1)

Очень часто маленький гарнитур располагают вдоль короткой стены, напротив окна. Места там немного, но разместить небольшую мойку, двухконфорочную плиту и миниатюрную рабочую зону вполне реально. Конечно, лучше всего приобретать и верхние, и нижние шкафы, так как тогда у вас будет достаточно места для хранения, а на небольших пространствах особенно важно, чтобы ничего не стояло и не лежало на виду.

В обеденную зону стоит купить кухонный угловой диван со спальным местом и поставить его длинной спинкой поперек студии. Такой диван хорош по нескольким причинам. Во-первых, он сможет разделить пространство на две зоны: кухонную и жилую. Во-вторых, запасное спальное место нужно почти всегда, а поставить в такую маленькую квартиру еще и гостевой диван совершенно нереально. И, наконец, в-третьих, при отсутствии места для учебного или рабочего стола, такой диван вместе с обеденным столом вполне могут выполнять обе функции.

Нередко у жителей студий возникает вопрос: а не может ли такой диванчик стать единственным спальным местом в квартире? Теоретически может: эти модели удобны и спать на них можно постоянно. Пактически: придется поискать ту, которая выглядит универсально: то есть не смотрится совсем уж кухонной мебелью. На сегодняшний вы можете выбраться такие кухонные уголки в Москве, как «Аленка М», «Модерн 7» или «Гранд 1», которые хорошо смотрятся не только на кухне, но и в гостиной.

Жилая зона

Если же вы все-таки решили разделить пространство и поставить отдельное спальное место для себя, то стоит перейти к обустройству жилой части вашей квартиры. Там обязательно должны находиться две вещи: кровать или диван и шкаф. Если место позволяет, можно установить еще и рабочий стол.

Шкаф нужно выбирать как минимум двухстворчатый, чтобы в одном отделении были полки, а в другом — перекладина для вешалок. А вот со спальным местом нужно думать: самый удобный вариант, конечно, кровать. Но ее бывает некуда поставить. Поэтому многие жители студий предпочитают диваны. Либо же вы можете приобрести кровать-чердак, которая сэкономит место в комнате без ущерба для комфорта сна.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *