2Can: облачные сервисы для управления торговлей

Компания «2Can» – молодое предприятие, работающее в сфере торговли с 2012 года. Занимается подключением мобильного эквайринга и автоматизацией бизнеса посредством его перевода на кассы онлайн типа. С помощью оборудования фирмы в виде компактных ридеров и переносных принтеров обычные мобильные устройства (смартфоны и планшеты) превращаются в терминалы. Результат – упрощение и увеличение торговых операций. Чтобы понять суть деятельности компании, стоит рассмотреть две ее основные услуги.

set_fn_your_tablet

Подключение эквайринга

Он необходим для проведения банковских операций внутри электронной сети. Оплата покупок осуществляется по безналичному расчету с использованием пластиковых карт и терминалов. Сегодня 90% клиентов магазинов и разного рода организаций переходят на оплату карточками. Тем не менее установка и обслуживание POS-терминалов рациональны не для всех организаций. Здесь на помощь и приходит мобильный эквайринг.

В отличие от традиционного варианта установка терминалов для проведения транзакций не нужна. К смартфонам торговых представителей через Bluetooth подключаются картридеры. Кроме того, на мобильное устройство устанавливается специальное приложение. В итоге клиент вставляет или прикладывает банковскую карточку к ридеру, а тот, считывая информацию, открывает ему сервис оплаты. В завершение осуществляется стандартная процедура – введение суммы покупки или услуги, подтверждение PIN-кодом (иногда подписью) и формирование чека. Последний не печатается, а отправляется на e-mail или в СМС.

Переход на кассовые онлайн-аппараты

Для полной автоматизации бизнеса разумно перейти и на кассы электронного типа. Все операции по продаже и учету товара, подсчету выручки, оплате и некоторые другие задачи осуществляются с использованием одного приложения, установленного на планшет.

Онлайн-касса дает следующие преимущества:

  • Необходимые сервисы и программы для ведения бизнеса хранятся в одном устройстве.

  • Возможность отказа от печати чеков (исключает траты на заправку картриджа и покупку бумаги). Вместо этого чеки хранятся в электронном формате.

  • Привязка всех касс торговой сети к одной главной.

  • Прием банковских карт для оплаты (как правило, такой формат торговли увеличивает средний чек на 15-20%).

Приложение, устанавливаемое на мобильные устройства, отличается простым интерфейсом и понятным функционалом.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *