Выбор велофонаря: на что обратить внимание

Велосипедный фонарь предназначен для освещения дороги, а также снижения риска попасть в аварию при езде в темное время суток. В зависимости от типа и места крепления такой аксессуар может выполнять основную и дополнительную функции.

Все представленные сегодня на рынке модели для велосипедов являются светодиодными – эти лампы демонстрируют отличные показатели светоотдачи и имеют продолжительный срок эксплуатации. Выбирая оснащение для двухколесного транспортного средства, необходимо ориентироваться на такие моменты, как тип, параметры, способ крепления и питания изделия. В зависимости от технических характеристик фонарика на велосипед, цена его может отличаться.

Виды изделий

Ассортимент подобных аксессуаров достаточно широк, и выбрать подходящий вариант не всегда бывает просто. К основным категориям относятся:

  • Велофара. Прибор имеет отдельный аккумулятор и устанавливается на постоянной основе. Прекрасное решение для велотуризма, но не слишком удачное для ежедневного использования.
  • Несъемный. Хорошо рассеивает свет, долго служит и зачастую стоит гораздо дешевле других приспособлений. Единственный минус – сложность монтажа. Но если вы пользуетесь таким транспортным средством ежедневно, он станет оптимальным вариантом.
  • Съемный. Универсальный элемент, использовать который можно даже отдельно, просто сняв его с руля. На сегодня большинство фонарей, представленных на рынке, — съемные многофункциональные модели, а потому подобрать нужную достаточно просто.
  • Габарит (flasher). Специальный фонарик для обозначения велосипедиста на дороге, чаще всего крепится под сидение. Представленный прибор не просто светится, — он мигает, благодаря чему не увидеть транспортное средство на дороге невозможно.

На что обратить внимание, выбирая конкретную модель

Прежде чем купить фонарь для велосипеда, следует внимательно изучить его технические характеристики. Главные из них:

  • Световой поток (единица измерения — люмен). Количество указанных на упаковке люменов обозначает, сколько света производит фонарь без учета рассеивания.
  • Рассеивание. Угол, под которым падает свет, разнится в зависимости от типа аксессуара. Выберите комфортное для себя значение исходя из предпочтительного вида света (точечный или общий).
  • Освещенность (измеряется в люксах) – показатель того, как видно конкретную точку на определенном расстоянии от велофонаря.

Проанализировав вышеуказанные моменты, вы сможете без проблем приобрести подходящее изделие.

Велофонари https://vamvelosiped.ru/fanari_dlya_velosipeda.html в магазине Vamvelosiped.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *