Значки собирают не только коллекционеры, но и солидные организации

Во всем мире люди любят коллекционировать разные вещи. Самыми популярными предметами коллекционирования являются значки, монеты, почтовые марки, открытки. Этим занимаются не только отдельные лица, но и солидные организации.

Например, Библиотека  Университета Мейера в штате Миссури в Соединенных Штатах Америки расширила свои специальные фонды. Коллекционеры Пит и Сара Морган решили пожертвовать свою коллекцию военных знаков мирового класса университету. По этому поводу было даже проведено в сентябре торжественное собрание.

Морганы собирали свою коллекцию военных знаков в течение нескольких десятилетий. Она включает значки, знаки отличия, эмблемы и медали со всего мира. В библиотеке будут демонстрироваться отдельные экземпляры из этой коллекции.

pete-sara-morgan-16x9-750x422

Интерес Питера Моргана к военным знакам проявился в годы второй мировой войны. Во время войны это увлечение стало своего рода признаком патриотизма. Но позже увлечение переросло в бизнес. В 1980 году Морганы основали компанию, которая производила и продавала военные знаки. Они управляли бизнесом из своего дома в Аризоне и в течение первых пяти лет ежегодно продавали изделий более чем на один миллион долларов.

«Выведение этого бизнеса на уровень успешного предприятия стало кульминацией всего, чему я выучился в Миссури, — сказал Морган. — Я смог добиться успеха, начав с нуля».

Сара, являющейся специалистом в такой сфере, как военные эмблемы, разделяет интерес супруга к военным знакам. С 1980 году они вместе  собрали более 11 тысяч единиц военных знаков зарубежных стран и более 12 тысяч единиц знаков армии США.

В нашей стране также есть хорошие фалеристы — специалисты, занимающиеся продажей и скупкой значков, медалей, монет. Они всегда готовы оказать квалифицированную помощь коллекционерам при покупке или продаже значков или иных ценных предметов в Москве.

В этом поможет нумизматический клуб «Аврора», долгие годы работающий в этой сфере. «Аврора» — надежный партнер, который гарантирует качество и оригинальность ценного товара. Например, здесь можно приобрести памятные знаки и жетоны времен СССР,  в частности, правоохранительных органов, членов ЦИК и депутатов Верховного Совета, Красной Армии и Вооруженных сил СССР, профсоюзов, добровольных обществ и организаций, пожарной охраны, спортивные медали, знаки и жетоны и так далее.

Кроме того, в клубе можно продать значки с гарантией, что вас не обманут.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *