Старинные золотые монеты — один из эффективных способов инвестиций

Официальный монетный аукцион 2017 Whitman Coins & Collectibles Winter Expo, проводимый Stack’s Bowers Galleirs, завершился поразительным успехом, реализовав монет и связанных с ними ценных предметов на сумму более 13,3 миллионов долларов в ходе восьми сессий. Такой успех был обеспечен тем, что на аукцион были выставлены такие внушительные коллекции, как коллекция Cardinal, коллекция Alexander и коллекция Murray Hill, помимо других прекрасных предметов, которые вызвали большое волнение и привлекли множество восторженных предложений.

sb_balt

Впечатляющие предложения нумизматов в ходе первой сессии привлекли замечательные медали монетного двора. Активные торги начались с предложения чрезвычайно редкого оловянного клише медали DeFleury из коллекции Cardinal в лоте 8. Поскольку этот предмет — один из двух известных аверс-клише — он ушел за 10 тысяч 800 долларов. Великолепный образец знаменитой медали Libertas Americana в бронзе в лоте 19 был продан за 51 тысячу 600 долларов. Лот 61 включал оригинальную медаль 1853 года Pierce Indian Peace в серебре, которая принесла 10 тысяч 200 долларов. Великолепная и, возможно, уникальная (около 1800 года) медаль Resumed Command  коллекции Norweb была представлена в лоте 84. Эта ценная вещь ушла за 15 тысяч 600 долларов.

Массивная медаль Женской Вспомогательной Ассоциации по реформе гражданской службы штата Массачусетс была продана за 11 тысяч 400 долларов в лоте 168, что, безусловно, подкрепляется ее интересной историей. В лоте 213 предлагалась наградная медаль в редком золотом формате, которая ушла за 15 тысяч 600 долларов. Невероятное новое открытие было предложено в лоте 271, единственная известная медаль Erie Canal в серебре. Ее продали за 26  тысяч 400 долларов.

Золотые монеты, предлагаемые на аукционе, включали в себя ряд ценных предметов из коллекции Murray Hill, начиная с великолепной старинной золотой монеты достоинством в два с половиной доллара в лоте 10114, которую продали 150 тысяч долларов. Другая золотая монета из коллекции Murray Hill ушла за 324 тысячи долларов в лоте 10115.

В нашей стране коллекционирование монет не менее популярно. В частности, продать золотые монеты можно с помощью клуба нумизматов «Аврора», предлагающего бесплатную оценку монет онлайн, а также скупку золотых, серебряных монет, царских монет, монет СССР.

С помощью услуги онлайн оценки, длящейся всего минуту, можно узнать за сколько и где можно продать монеты. Для этого нужно отправить фото или приехать в офис клуба.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *