Россия торжествует досрочную победу во Всемирной шахматной Олимпиаде среди юношей

Россия дала миру 12 из 20 чемпионов мира по шахматам. Небольшая группа талантливых молодых россиян доказала, что будущее их страны будет таким же ярким в этом интеллектуальном спорте, так как они досрочно выиграли Всемирную юношескую шахматную олимпиаду — за один тур до финиша.

wyco2017

Их победа со счетом 2,5-1,5 в воскресенье над Арменией в восьмом раунде в клубе Карнавати в Индии принесла им максимальные 16 очков, обеспечив превосходство в три очка над ближайшим соперником, командой из Индии India Green. Таким образом, даже поражение в финальном раунде в понедельник не имело бы значения.

India Green, самая сильная команда страны-хозяйки, занимает второе место. У нее 13 очков после своей полной победы со счетом 3: 1 над командой Узбекистана.

За India Green идет Иран, отстающий на одно очко. Команда India Red имеет 10 очков, а India Blue — 9 очков.

Российский тренер Михаил Кобалия не мог скрыть своего восторга после того, как его мальчишки завершили матч. Он радостно кричал, когда те выходили из зала.

«Мы были уверены в том, что выиграем, — сказал гроссмейстер, который когда-то был чемпионом мира № 100. — Нашим самым сильным соперником был Иран, которому мы проиграли прежде. Так что было приятно взять реванш».

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *