Сегодня осетровые породы рыб водятся не только в дикой природе

Сегодня во всем мире активно развивается бизнес по разведению ценных пород рыб и производству такого деликатеса как икра. Многие исследователи и предприниматели экспериментируют с выращиванием осетровых. Такие рыбные фермы есть в Италии, Хорватии, Израиле, Японии и других странах, в том числе и в России.

На этих фермах выращивают осетровых — относящихся к одному из старейших семейств рыб на планете, входящим в группу видов, которым больше всего угрожает исчезновение.

Семейство осетровых включает 25 видов рыб, среди которых осетр, севрюга, белуга, стерлядь. Сегодня они водятся уже не только в дикой природе. Осетровые, являющиеся уроженцами Каспийского моря, особенно ценятся за свою икру и, таким образом, являются одним из самых ценных природных ресурсов в мире.

Важнейшей составляющей этого бизнеса является правильно подобранный корм для осетровых рыб. Чтобы рыбы чувствовали себя хорошо и были здоровыми в условиях фермы, корм для них должен содержать широкий спектр питательных веществ.

Примером успешного ведения этого бизнеса служит компания, основанная в маленьком городке на севере Италии, Agroittica Lombarda, которая является крупнейшим производителем икры в Италии. Это предприятие добилось глобального успеха благодаря модели интегрированной экономики. В основе этого успеха  лежит история того, как сточные воды от сталелитейного производства стали использоваться для обеспечения производства одного из самых элитных продуктов в мире — икры.

На этой, одной из крупнейших в мире рыбных ферм, разводят 6 видов осетровых: белых осетров из Северной Америки, адриатических и сибирских осетров, а также белугу, которая производит самые большие икринки, сделавшие такой знаменитой каспийскую икру. Осетровые на ферме  содержатся в свежей родниковой воде и постоянно контролируются специалистами-биологами.

20171108_caviar_article_main_image

В Японии компания Choshu Industry в префектуре Ямагути, которая строит солнечные электростанции, создала свое осетровое сельское хозяйство год назад. Акваферма находится возле пролива Канмон в Симоносеки, и в ней содержится более 400 черных осетров. Компания планирует начать продажу икры следующей весной. Они собираются ежегодно добавлять одну тысячу молодых особей осетровых.

Любопытной особенностью осетровых является тот факт, что у этих рыб есть почки, и потому их мясо не пахнет аммонием. Поэтому во всем мире так любят осетровых за высокое качество их филе и икры.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *