Европа с клубом «8 Путешествий»: Прекрасная Венеция

В представлении многих из нас Венеция — это серенады гондольеров, знаменитые мостики и каналы, киношные голуби, взлетающие с площади Св. Марка, арка над мостом Риальто, «Мемуары» Казановы, великолепные фильмы Висконти, братьев Тавиани, де Бозио, Коменчини и Феллини. Венеция неизменно вдохновляла поэтов, музыкантов, писателей, художников и вообще всех ценителей прекрасного. Она как магнит притягивала к себе любителей путешествий, желавших помечтать среди ее каменных и мраморных дворцов.

Выбирая туры или круизы по Европе, каждый второй включает в обязательную программу посещение этого города.Этот город всегда являлся центром европейской культуры. Из венецианских музыкантов наиболее знаменит Вивальди, но их были сотни — от Монтеверди до Луиджи Ноно, а Малипьеро, Каналетто и Гварди — самые знаменитые из ее художников-ведутисти. Насчитываются сотни писателей и кинорежиссеров, избравших Венецию местом действия своих книг и фильмов. Одним из последних можно назвать восхитительный роман турецкого писателя Надима Гюрселя «Венецианский тюрбан» (2001). Ее имя упоминается в наименованиях различных местностей — от Калифорнии и Лас-Вегаса до Северной Венеции (Брюгге) и Зеленой Венеции (в Западной Луаре, Франция). Именно поэтому туры в Венецию – это всегда своя особенная романтическая история.

Этот город имеет весьма сложную планировку, и нужно хорошо его знать, чтобы не заблудиться в хитросплетении переулков. Находясь вне дорог, снабженных указательными знаками, туристы обычно приходят в растерянность, видя указатели, на которых две противоположные друг другу стрелки показывают направление в сторону Сан-Марко или Риальто. Градостроители не предвидели массовый туризм XXI в., и в ход были пущены хитрости для того, чтобы сбить визитера с пути, предлагая пять или шесть параллельных пешеходных маршрутов к собору Св. Марка, в Риальто. Путник изумленно смотрит на любезного венецианца, который, эмоционально жестикулируя, показывает, что надо идти «все время прямо», «до моста» или «после моста». Так что, прежде чем отправиться на покорение города каналлов, запаситесь картой, а еще лучше — навигатором! Современные телефоны со спутниковой навигацией уже «спасили» ни одного туриста, заплутавшего в венецианских лабиринтах.

По материалам: Клуб «Восемь путешествий» — экскурсионные туры в Чехию, туры по Золотому кольцу России — http://888travel.ru/tours/golden-ring и СНГ, круизы по Европе.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *