Российский экономический университет имени Плеханова изучил готовность россиян использовать криптовалюту

25 декабря 2017 года появилась информация о том, что Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова провёл исследование с целью выяснить, в какой степени российское общество готово использовать технологии блокчейн.

33

По словам старшего преподавателя университета Дианы Степановой с кафедры финансов и цен, в ходе исследования выяснилось, что в целом общество постепенно меняет своё отношение к технологии блокчейн и к криптовалютам в лучшую сторону и всё реже воспринимает их как платёжный инструмент для незаконных транзакций. Исследование показало, что люди изменили своё мнение во многом благодаря умным контрактам.

Рассказывая о плюсах технологии, Степанова отметила децентрализацию и конфеденциальность:

«Технология обрела успех благодаря тому, что информация хранится децентрализовано, а не на одном сервере. Это немаловажно, когда необходимо соблюсти финансовую конфиденциальность. В сети блокчейн информация о транзакциях хранится в разных блоках, которые распределены в сети из миллионов компьютеров».

По мнению Степановой, умные контракты могут положительно повлиять на развитие различных отраслей промышленности. Возможно появление децентрализованной социальной сети на основе блокчейн, в которой пользователи будут самостоятельно управлять своими аккаунтами, зарабатывая на рекламе.

Степанова подытожила: «Вполне вероятно, что через несколько лет технология блокчейн станет промышленным стандартом, и Россия должна быть к этому готова».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *