MHI передала российскому «Метафраксу» лицензию на технологию улавливания CO2

Компания Mitsubishi Heavy Industries (MHI) передала лицензию на технологию улавливания углекислого газа (CO2) российскому химическому предприятию «Метафракс».

Технология под названием KM CDR Process будет применяться на новом химическом заводе компании «Метафракс», который строится в Перми.

Low_CO2CaptureUnit

KM CDR Process предполагает использование передового абсорбционного раствора (разработан MHI в сотрудничестве с энергетической компанией Kansai Electric Power), что позволяет значительно снизить энергозатраты.

Лицензию на технологию восстановления CO2 получит швейцарская конструкторская фирма Casale.

Ранее компания «Метафракс» начала сотрудничество с Casale по части проектирования, материально-технического снабжения и строительства в сфере производства аммиака, улавливания CO2, а также создания предприятий для производства мочевины и меламина.

Постройку заводов планируется завершить в 2021 году, мощность новых предприятий оценивается в 1200 тонн в день. Casale предоставит сублицензию компании «Метафракс».

«Метафракс» будет синтезировать аммиак, комбинируя избыточный водород с метанолового завода с азотом, который получают с помощью недавно построенной воздухоразделительной установки.

Добытый из выбросов метанолового завода CO2 будет использован для производства мочевины и меламина.

Новое предприятие «Метафракс» в день будет производить 894 тонны аммиака, 1725 тонн мочевины и 40 000 тонн меламина.

В MHI говорят, что их технология по улавливанию CO2 может быть использована в производстве метанола и диметилового эфира, в улавливании и хранении CO2, получаемого в ходе работы теплоэлектростанций, а также для увеличения нефтеотдачи пласта с помощью закачки в него CO2.

Представители компании сообщают: «MHI продолжит вносить свой вклад в экономическое развитие и защиту окружающей среды, улучшая технологию по улавливанию CO2».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий