Легализация биткоина в различных странах на карте мира

Популярность биткоина за последний год увеличилась в разы, так как криптовалюта распространяется повсеместно. Но не все настроены оптимистично по отношению к биткоину. Правительства некоторых стран вмешались в происходящее, так как популярность и рыночная капитализация биткоина повлияли на курс государственных валют. Полагая, что неизученная природа криптовалют таит в себе опасность, некоторые страны дошли до того, что полностью запретили торговые операции с участием биткоина. Журналисты HowMuch составили карту с целью проиллюстрировать правомерность использования биткоина в странах мира.

Легализация биткоина в странах на карте мираbitcoin-legality-around-the-world-6bc4

Карта позволяет узнать о позиции каждого государства относительно биткоина, в этом помогает цветовая легенда. В обозначенных зелёным странах биткоин легален. Оранжевым отмечены государства, которые не легализовали биткоин, но и ничем не ограничили использование криптовалют. Светло-розовый цвет на карте – это страны, в которых рынок биткоина ограничен, чему способствуют законы, бумажная волокита и попытки правительства препятствовать использованию криптовалют. Тёмно-розовым обозначены государства, в которых криптовалюты вне закона, а связанная с ними деятельность считается преступлением. Некоторые страны ещё не определились с правовым статусом биткоина, на карте они отмечены серым.

Восточные страны отгораживаются от биткоина активнее, чем западные

Карта показывает, что страны Востока гораздо более активно отгораживаются от использования биткоина, чем страны Запада. На сегодня Россия – это крупнейшая страна, в которой биткоин запрещён. Как бы то ни было, недавно Китай и Южная Корея стали ограничивать использование биткоина. Из-за этого по всему рынку криптовалют начались продажи, так как Китай и Южная Корея – это важные игроки, которые исторически вносят большой вклад в торговлю на развивающихся рынках. Но граждане Южной Кореи не намерены сдаваться без боя. Более 100 тысяч человек подписали петицию, призывающую разрешить использование криптовалют и уволить чиновников.

В Северной Америке и в Западной Европе к биткоину настроены крайне дружелюбно. На Среднем Востоке мнения относительно биткоина разнятся. Интересно, что в Ираке, Иране и Турции биткоин легален, в то время как в Афганистане, Пакистане, Саудовской Аравии и Египте действуют различные ограничения.

Сегодня в 99 странах из 246 (40 процентов) правительство не препятствует использованию биткоина. Около 17 стран мира (7 процентов) запретили биткоин или объявили его вне закона. Примечательно, что 53 процента стран ещё не сформировали своего отношения к биткоину, им предстоит определить правовой статус криптовалюты. Это риск для биткоина, так как в конечном итоге сомневающиеся государства могут ограничить использование криптовалют.

Изучив положение биткоина в 246 странах, можно получить следующие данные:

– Биткоин разрешён и его исплользование не ограничено (зелёный и оранжевый цвета на карте) в 99 странах, или в 40 процентах от общего числа стран;

– Использование биткоина ограничено (светло-розовый) в 7 странах, или в 3 процентах от общего числа стран;

– Биткоин вне закона (тёмно-розовый) в 10 странах, или в 4 процентах от общего числа стран;

– Статус биткоина не определён (серый) в 130 странах, или в 50 процентах от общего числа стран.

В целом, большая часть государств ещё не выразила своего отношения к законности биткоина. Мировые законодатели ещё не полностью изучили природу нового явления, и поэтому некоторые страны не спешат с решениями. Со временем государства, оставшиеся в стороне от использования криптовалюты, либо одобрят биткоин, либо объявят его вне закона. Популярность биткоина продолжает расти, однако не все страны благосклонно относятся к этой криптовалюте.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *