Рассудов Александр Николаевич об увеличении количества образовательных заведений в Санкт-Петербурге

Депутат Александр Николаевич Рассудов уверен в том, что в Санкт-Петербурге необходимо увеличение количества образовательных учреждений. Речь идет не только о школах, но и о детских садах. Дефицит таких заведений имеет массовый характер, поэтому решать проблему нужно как можно скорее. Об этом политик рассказал жителям Красносельского района на очередном собрании КПРФ, сделав акцент на том, что открытие школ и детских садов необходимо по всему городу.

«К сожалению, власти города не всегда оперативно реагируют на жалобы населения относительно нехватки образовательных учреждений. Я самостоятельно изучал данный вопрос на примере Приморского района и могу точно сказать, что ситуация не утешительна. Стоит отметить, что в силу неравномерной застройки города, многие семьи не имеют возможности отдавать своих детей в детсады и школы непосредственно по месту жительства. Поэтому, каждое утро многим приходиться вставать на пару часов раньше, чтобы перед работой успеть завести своё чадо на занятие. Льготные категории граждан имеют право на первоочередное поступление в школы и зачисление в детсады. А что же остается делать всем остальным? Как вариант, обеспеченные люди все чаще рассматривают частные образовательные учреждения, но, к сожалению, это удовольствие не из дешевых и доступно далеко не всем. Власти города должны сосредоточить свои силы на том, чтобы право на образование реализовалось полной мере» — прокомментировал Александр Рассудов.

Кроме того, недавно было выдвинуто на рассмотрение несколько законопроектов, с помощью которых администрация хочет переложить свои обязанности на плечи девелоперов. Именно им передали полномочия для возведения новых школ, детских садов и центров развития. Конечно же, здравый смысл в таком решении есть. Учитывая конкуренцию застройщиков на строительном рынке, каждый из них желает сделать свой объект более привлекательным для потенциальных покупателей. Согласитесь, запросы жителей Петербурга немаленькие. Если человек всерьез рассматривает идею с приобретением недвижимости, к расположению объекта выдвигается целая череда требований. Во-первых, конечно же, удачная транспортная развязка и хорошо развитая инфраструктура. Во-вторых – оптимальное соотношение «цена-качество», а если говорить о молодых семьях, то на первый план нередко выдвигается необходимость в образовательных заведениях в непосредственной близости от жилого комплекса. Именно поэтому сами компании-застройщики часто становятся инвесторами проектов по сооружению школ и детских садов, но обязательства городских властей перед жителями города никто не снимал.

Стоит отметить, что Александр Рассудов предложил еще один альтернативных выход из ситуации, который подразумевает изменение подхода к застройке Санкт-Петербурга. К сожалению, большинство новых жилых объектов возводиться не там, где это необходимо. К примеру, центральная часть города отличается большим количеством культурных ценностей и, разумеется, новостройками, ориентированными на обеспеченных петербуржцев. Большинство детей, которые здесь живут, обучаются в частных школах либо на дому. Практически все образовательные заведения, расположенные здесь, не укомплектованы учащимися в полной мере. И это в то время, как в Московском и Кировском районах, на одно место в очереди претендуют как минимум 2-3 человека. Как уже было сказано, решить эту проблему несложно: достаточно всего лишь выполнить перефинансирование средств с одного района города на другой.

Рассудов Александр Николаевич планирует взять на себя все вопросы, которые касаются открытия новых школ и детских садов. Эта тема будет рассматривается на ближайшем заседании властей города, для того, чтобы как можно быстрее разрешить сложившуюся ситуацию.

Александр Рассудов планирует взять вопросы, связанные с увеличение количества образовательных заведений на себя и сделать все возможное. Первым делом, данная тема будет выдвинута на повестку дня, следующего заседания представителей власти Санкт-Петербурга.

Читайте также:

https://noteru.com/post/view/22262


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий