Это не ваше воображение — количество землетрясений действительно увеличивается.

Источник перевод — molten

В 2010 году зарегистрировано больше землетрясений чем обычно — по крайней мере в первой половине года. Происходящие события группируются на протяжении первых семи месяцев, что позволяет обобщать данные. Будет ли тренд на увеличение продолжаться весь этот год, пока остаётся под вопросом.

Нечто уникальное случилось 23 июля. Мощные землетрясения — 7.3, 7.6 и 7.4 балла произошли на Филлипинах в быстрой последовательности, как сейсмический пулемётный огонь. Потом в этой же зоне последовало ещё некоторое количество других землетрясений магнитудой от 4.4 до 6.5 баллов.

Возможно хорошие новости в том, (из-за чего, возможно, о них не сообщили в новостях) что все они случились далеко от берега, и глубоко под землёй. Случись они близко к поверхности земли, а не на глубине в 380 миль, и мы могли бы увидеть огромное цунами, особенно учитывая то, что три землетрясения случились в одном районе одно за другим. Все землетрясения заняли в общей сложности 67 минут.

В пятницу ночью Арт Белл разбирал ситуацию с Джорджем Нури в Coast To Coast AM*. Белл сейчас основной своей резиденцией в Маниле сделал высотный дом, и настаивает, что немного чувствовал землетрясения.

*Радиопередача, основателем которой является Арт Белл; (прим. mixednews)

Для тех, кто наблюдает за событиями у антиподов (на другой стороне глобуса), эти филиппинские события размещались бы в Южной Америке, где-то в центральной Бразилии.

Трясёт раньше и больше

Вот как мировые землетрясения располагаются по датам. Происходит не только значительное количество землетрясений, но при них погибает и большее количество людей.

Менее чем за семь месяцев среднегодовые показатели были побиты. Категория самых мощных землетрясений по Рихтеру 8.0-9.9 баллов — уже удвоилась. Количество семибалльных землетрясений близко к 100 процентам. Шести- и пятибальное — те же показатели. Меньшие землетрясения похоже являются последствиями мощных толчков.

Ради успокоения следует сказать, что это очень загруженный год, и большие землетрясения могут переломить среднее число толчков в следующие пять месяцев. Мы будем держать вас в курсе.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. […] исследователи землетрясений отмечают очевидный рост частоты и силу землетрясений, а 2010 год достиг рекордных уровней. Землетрясение в […]

  2. […] полюсов, повышенной вулканической активностью, более разрушительными и частыми землетрясениями, более холодными зимами, супербурями и прекращением […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *