Таранис: беспилотный аппарат будет способен уничтожать цели на других континентах

Подобно хищному космическому кораблю из «Звёздных войн», аппарат представляет собой будущее беспилотных летательных аппаратов.

Компания работающая на оборонную промышленность сегодня официально представила свой первый высокотехнологичный беспилотный летательный аппарат малой заметности.

Таранис, названный так в честь кельтского бога грома, габаритами с Hawk, и оснащён стелс-технологией, и автономной системой искусственного интеллекта.

Аппарат проверит возможность развития первого автономного скрытного боевого беспилотника, который будет наносить точные удары на дальних расстояниях, даже на других континентах.

Опытный образец стоит 143 миллиона фунтов, и оборудован системой BAE, чтобы убедить Министерство обороны инвестировать в следующее поколение беспилотных аппаратов.

Почти невидимый для наземных радаров, он спроектирован для полётов на высоких скоростях, и способен покрывать огромные расстояния между континентами.

Самолёт оборудован сенсорами для разведывательных и наблюдательных операций на территории противника.

Также на нём предусмотрено вооружение — бомбы и ракеты, дающие ему возможность для ударов с дальних расстояний.

Аппарат может контролироваться из любой точки земного шара при помощи спутников.

Эксперты говорят что ультрасовременный проект несёт в себе все передовые достижения мировых высоких технологий, и настолько же продвинутый, как и американские разработки.

Аппарат начал разрабатываться в декабре 2006, и предназначен для того чтобы доказать возможность Британии производить скрытные беспилотники.

Таранис будет скрытным, быстрым, способен нести боевые системы, и сможет защищать себя против пилотируемых и беспилотных аппаратов.

Все оценки зависят от результата Стратегического Обзора Защиты и Безопасности, который будет закончен к октябрю.

Обращаясь с речью на церемонии презентации системы BAE в Вартоне, министр по стратегии международной безопасности сказал: «Таранис — действительно новаторский проект.

Первый в своём роде в Англии, он отражает лучшие достижения и технологические навыки нашего народа, и является лидирующей программой в международном масштабе».

Он также добавил: «Таранис во всей красе продемонстрировал миру свой продвинутый инженерный, исследовательский, технологический и инновационный потенциал».

Таранис создаётся неофициальным партнёрством между Министерством обороны Британии и промышленным компаниями, такими как BAE Systems, Rolls Royce, QinetiQ и GE Aviation.

Роллс Ройс должен будет сосредоточиться на следующем поколении двигателя для Тараниса.

Говоря от имени промышленной команды, управляющий директор группы BAE Systems’ Programmes и Support business, Найджел Уайтхед сказал: «Таранис создавался в течении трёх с половиной лет, и занял более миллиона человеко-часов.

Он представляет собой существенный шаг вперёд нашей страны в разработках скоростных летательных аппаратов. Эта технология является ключевой в поддержке мощной промышленной базы, и сможет закрепить за Британией лидирующие позиции центра технического превосходства и инноваций.

Прототип Тараниса предоставит Министерству обороны информацию о технических и производственных требованиях и потенциальных возможностях беспилотных боевых авиасистем.

Испытательные полёты аппарата должны стартовать в начале 2011 года.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *