Глобальный рынок услуг веб-хостинга достигнет к 2023 году размера 154 миллиарда долларов

Глобальный рынок услуг веб-хостинга демонстрирует огромный рост — главным образом из-за растущего внимания к сокращению расходов на содержание владельцами своих веб-сайтов и необходимости принятия мер по ограничению скрытых затрат на веб-технологии. Веб-хостинг является услугой, которая позволяет организациям и отдельным лицам размещать свои сайты или веб-страницы в Интернете. Другими словами, веб-хостинг — это бизнес, который предоставляет технологии и услуги, необходимые для просмотра веб-сайтов или веб-страниц в сети. Все веб-сайты размещаются или хранятся на специальных компьютерах, называемых серверами.

030220160206473012201509030229112015093328inter-600x0-1000x0-1000x0

Согласно недавнему отчету, опубликованному экспертами Market Research Future, глобальный рынок услуг веб-хостинга быстро развивается и, как ожидается, сохранит высокие темпы в течение ближайших пяти лет. По их оценкам, рынок продемонстрирует впечатляющий рост к 2023 году, достигнув  объема 154 миллиарда долларов, с поразительным ежегодным ростом 16 процентов в течение этого периода. Услуги веб-хостинга уже внесли революционные изменения в электронную коммерцию.

Основная функция, предоставляемая этими сервисами, заключается в том, что современный хостинг позволяет создавать базы данных, без которых не может обойтись ни один владелец онлайн-бизнеса. Другие интересные функции, которые можно добавить на свой сайт с помощью хостинга, включают в себя корзины покупок для сайтов электронной коммерции, форумы, сообщества и панели чатов. Эти функции помогают эффективнее общаться с клиентами и узнавать их мнение на сайте. Растущая популярность электронной коммерции является одним из основных факторов, стимулирующих рост рынка веб-хостинга.

Помимо хостинга другой важной услугой, которую предоставляют провайдеры, является регистрация доменов, поддержание их на собственных серверах имен, оформление торговых марок и SSL-сертификатов.

Например, возможности купить домены .org по ссылке предоставляет компания NIC.UA, ставшая первой, кто внедрил серверы имен собственной разработки.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0