Подкосы для опалубки

Высокое качество составляющих элементов опалубочной системы — это не единственное условие, соблюдение которого гарантирует получение прочного монолита с заданными характеристиками. Конструкция формы обязательно должна быть сверхпрочной, максимально устойчивой и надежной в процессе эксплуатации. Только тогда строители вправе рассчитывать на возведение идеального монолитного комплекса.

ScreenHunter_1146 Mar. 01 18.36

Такие условия выдвигаются к опалубочным системам не просто так. Все дело в том, как ведет себя залитый в опалубку бетонный раствор. Он сильно давит на конструкцию. И если она не выдержит, хоть какой-то ее элемент сдвинется, то бетонная масса займет другое положение и о получении качественного монолита можно забыть.

Когда такое случается, то объект невозможно сдать в эксплуатацию, так как не выдержаны его характеристики. Время и деньги, потраченные на строительство сооружения, нарушение сроков ведения строительных работ — грозят серьезными проблемами стройбригаде. Поэтому строители подстраховываются и максимально укрепляют смонтированную опалубку. Это не даст ни малейшего шанса конструкции хоть немного сдвинуться в сторону.

Специальные элементы для фиксации опалубочных систем

Благодаря этим вспомогательным изделиям удастся надежно зафиксировать форму, чтобы она противостояла деформациям и сопротивлялась повышенной нагрузке бетонной массы. Требуемая жесткость конструкции достигается благодаря специально созданным для этого крепежам. Внешне укрепить систему и прочно ее зафиксировать можно при помощи подкосов. Их главное предназначение — удержать щитовые панели в том состоянии, которое им назначили.

Подкосы подразделяются на несколько видов, смотря по какому признаку их классифицировать. Изделия подразделяются на винтовые модели и телескопические. Также известны крепежи одноуровневые и двухуровневые. Некоторые модификации рассчитаны на эксплуатацию на конкретной высоте.

Особенности разных моделей подкосов

Крепежи используют совместно со щитовыми конструкциями, изготовленными из разных материалов — стали, пластика, дерева. Положение смонтированных щитовых панелей точно выверяют и жестко закрепляют. Именно в этом и помогают подкосы. Подкос в один уровень состоит из телескопической трубы. Монтаж элемента происходит так:

  • на заданную длину выдвигается внутренняя труба крепежа;
  • монтажной платформой эту трубу крепят к смонтированному щитовому элементу;
  • перепроверяется, правильно ли установлена щитовая панель;
  • резьбовым узлом фиксируют деталь;
  • крепеж фиксируется к основанию, установленному на поверхности стройплощадки.

Насколько точно установлен щит, покажет строительный уровень. Здесь не должно быть никаких неточностей. Невозможно оценить качество монтажа только лишь «на глаз», примерно. Обязательно пользуются измерительными инструментами.

Двухуровневые модификации выполняют аналогичные задачи. Но отличается эта модель от одноуровневого подкоса одновременным креплением в двух точках, а не в одной. Естественно, собранная опалубочная система фиксируется гораздо крепче. Конструкционное исполнение крепежа — две телескопические трубки и нижняя опора. Трубки крепятся внизу и сверху щитовой конструкции.

Именно двухуровневые модификации крепежей обеспечивают максимально точное расположение щитовых блоков. Опалубка максимально прочна и дает возможность получить высококачественный монолит. Все составляющие части крепежной детали изготовлены из металла с нанесением антикоррозионного покрытия. Иногда встречаются модели и из сверхпрочных пластиков.

Подробнее об опалубке здесь: http://arenda-opalubki-spb.ru/


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *