Глава ядерных сил США: Россия – единственная смертельная угроза для Америки

В то время как команда специального прокурора в США все еще пытается установить, вмешивалась ли Россия в президентские выборы 2016  года, глава ядерных сил Америки назвал эту страну главной угрозой для Соединенных Штатов.

putin-001

«Россия в данный момент представляет собой единственную угрозу существованию Соединенных Штатов. Мы должны рассматривать происходящие события, учитывая это обстоятельство», – заявил генерал ВВС США Джон Хайтен, возглавляющий стратегическое командование США или STRATCOM, в среду на этой неделе во время конференции Ассоциации противовоздушной и противоракетной обороны Вооруженных сил США.

Хайтен отметил, что Россия, Китай и Северная Корея представляют для Америки угрозы различной степени и с различными временными параметрами, но, тем не менее, США вынуждены предпринимать ответные меры одновременно против всех трех потенциальных противников.

«Мы имеем дело с различными по характеру источниками угрозы, а ведем себя так, будто все они одинаковые, ищем универсальный ответ. Этот подход не работает», – заявил Хайтен, комментируя меры по противодействию угрозам, исходящим от трех главных противников Америки.

Министерство обороны запросило бюджет в размере 686 миллиардов долларов, один из крупнейших в истории США, акцентируя необходимость отражения угроз со стороны России и Китая. Между тем, президент Дональд Трамп говорит о необходимости создать новый ядерный арсенал. «Мы модернизируем существующие ядерные вооружения и создаем новые. Откровенно говоря, мы вынуждены это делать, просто потому что это делают другие», – заявил он в начале февраля.

Белый дом не сразу ответил на просьбу телеканала CNBC прокомментировать высказывания генерала Хайтена. «Корейская проблема отличается от китайской и российской. Все, что мы делаем для устранения проблемы с Северной Кореей, влияет на Китай. Все, что мы делаем в отношении Китая, влияет на поведение России. Все, что мы делаем, чтобы устранить российскую угрозу, влияет на всех остальных», – сказал Хайтен.

«Мне жаль, что я не могу рассматривать их как друзей и партнеров, но когда я вижу оружие, нацеленное на нас, как боевой офицер, я не имею иного выбора. Я вынужден рассматривать их как источники угрозы и думать о том, как этим угрозам противодействовать», – добавил он.

Северная Корея под руководством Ким Чен Ына, единственная страна, которая провела испытания ядерного оружия в нынешнем столетии, представляет собой уникальную угрозу для Соединенных Штатов, считает генерал Хайтен.

«Я полагаю, что Северная Корея – самая неопределенная угроза и самая опасная, краткосрочная угроза, поскольку мы не можем с уверенностью сказать, как она поведет себя даже в этом году, – объяснил генерал. – На корейском полуострове сейчас все хорошо, но мы подождем и посмотрим, что будет происходить после завершения Олимпиады и в дальнейшем».

Хайтен также оценил угрозу потенциальной войны с Северной Кореей: «Любой, кто носит униформу, не хочет войны. Видит бог, нам не  нужна война на этом полуострове. Все понимают, что нельзя идти этим путем».

Хайтен также заявил, что Китай, ближайший союзник Пхеньяна, представляет уникальные угрозы для США, поскольку по космическим системам и военному потенциалу, эта страна опережает Россию и Северную Корею.

«Если говорить о темпах развития, никто в мире не движется быстрее, чем Китай. Это самый динамично развивающийся противник Америки, – сказал он. – Они демонстрируют колоссальные темпы в области гиперзвуковых вооружений, и, хотя в большинстве категорий оружия они пока отстают от Соединенных Штатов Америки, китайцы догоняют нас и ликвидируют разрыв дьявольски быстро».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...




  1. Борис:

    Путается в мыслях,видимо настолько перепуган,что потерял с уть выступления!Прекрасно,что Пентагон попросит еще денег у Конгресса,это окончательно разорит Америку,да и вассалов-шакалов из ЕС обложат данью в 5%,а может и больше? Россию догнать сложно и видимо-невозможно! А посему,надо ужесточить требования к этому сброду,а не ждать переговоров?Их не будет!Чокнутые людишки из США не хотят с нами разговаривать! Надеюсь,что в ближайшее время,Россия предпримет более жесткие действия:выгонит США из Сирии,признает Донбасс и поддержит вместе с Китаем диктат Китая в Юго-Восточной Азии(и действия КНДР)!

  2. ЧУК:

    Это не смертельная угроза для американских ПЛАНЕТАРНЫХ уголовников. Это их СМЕРТЬ.

  3. Александр:

    Хайтен, не Россия стоит на границах твоей страны с ядерными бомбами. Уходи из Европы добровольно и… оставим жить!

  4. Всеволод:

    ЯНКИ по своей сущности ТРУСЫ!!! Им в 90-х годах повезло, что Горбатый и ПЬЯНЧУГА Ельцин это отстой России! На данном этапе В. Путин вместе с талантливым окружением армии и флота, учеными, конструкторами и главное 90% населения России-Успокоят любую страну, а козыри наш В. Путин так и до конца не раскрыл ! Спросите почему-ПАМПЕРСОВ не хватит, а ВОНЬ ОТ ЗАПАДА НА ВСЮ ПЛАНЕТУ!!!

Добавить комментарий