В судоходной отрасли ожидается рост спроса на универсальные суда

Согласно недавнему отчету, опубликованному в Market Research Future, глобальный рынок грузовых перевозок находится на подъеме и, как ожидается, будет развиваться быстрыми темпами в течение прогнозируемого периода с 2017 по 2022 год.

Морские грузоперевозки — это перевозки судами различных грузов, товаров и материалов из одного порта в другой. Существуют различные типы грузовых судов — универсальные суда, контейнеровозы, танкеры, сухогрузы и другие.

Международные морские перевозки грузов продолжают активно расширяться, поскольку судоходство является жизненно важным элементов мировой экономики. Международная торговля, поставки сырья, а также импорт/экспорт продуктов питания и промышленных товаров необходимы в любой экономике. Международная судоходная отрасль обеспечивает около 90 процентов мировой торговли. Согласно данным Организации Объединенных Наций, торговые операции, выполняемыми торговыми судами, вносят долю около 380 миллиардов долларов в мировую экономику, что соответствует примерно 5 процентам от общей мировой торговли.

ports-terminals

Между тем, международная судоходная отрасль сильно зависит от спроса и цен на международные товары, которые включают сельскохозяйственные товары, сырую нефть, металлы и многое другое. При глобальном росте населения и располагаемых ими доходов спрос на продовольственные товары, потребительские товары и основные товары, такие как металл, полезные ископаемые, нефть и газ также увеличивается. Это, в свою очередь, ведет к росту рынка грузовых перевозок.

Кроме того, различные правительственные и негосударственные институты и организации способствуют экспорту различных товаров, что обеспечивает приток иностранной валюты в экономику. Например, проект Европейского союза по расширению сельскохозяйственной товарной торговли (IACT) направлен на укрепление экспортного потенциала стран Тихоокеанского региона в таких отраслях, как сельское хозяйство, лесное хозяйство, животноводство и многое другое. В рамках проекта оказывается помощь в развитии международной торговли этих стран. Это стимулирует развитие судоходной отрасли.

Одной и тенденций рынка международных морских грузовых перевозок является ожидание неуклонного увеличения числа универсальных судов многоцелевого назначения (MPV) на фоне того, что спрос значительно превышает рост морских перевозок. По оценкам экспертов, роста доли рынка MPV составит в среднем 1 процент до конца 2019 года.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *