ТОП-5 самых необычных экслибрисов

Экслибрис – представляет собой специальный знак, которым принято помечать книги из частых библиотек. Как правило, такой знак отличается витиеватостью и оригинальностью, ведь по нему можно судить о характере владельца книг и его жизненных ценностях.

Нередки случаи, когда книга, помеченная редким и известным экслибрисом, стояла на порядок дороже, чем аналогичное печатное издание без него.

ТОП-5 самых необычных экслибрисов

В мире существует большое количество редких книжных знаков, но стоит обратить внимания именно на эти экслибрисы. Их дизайн разрабатывали известные или экстраординарные люди, и по этой причины такие экслибрисы считаются настоящим произведением искусства, а печатные издания, помеченные ими, существенно увеличиваются в цене.

  • Библиотека монастыря в Буксгайме.

Один из первых в мире экслибрисов. Датируется 1480 годом нашей эры. Был создан неизвестным монахом немецкого города Бранденбурга. На экслибрисе изображен ангел, держащий в руках герб города. Таким образом подчёркивается, что город находится под небесным покровительством.

  • Библиотека индийского раджи Ша Джахана.

Датируется данный экслибрис 17 веком. Изображение на нем крайне необычно. Оно демонстрирует придворного палача за работой. Таким образом, дается простое и доходчивое предупреждение, что воровство книг повлечет за собой смертную казнь.

  • Фамильная библиотека Шаря Де Голля.

Герб создавался лично легендарным генералом Де Голлем. На нем изображен крест Лотарингии, который был символом сопротивления Франции в годы второй мировой войны.

  • Библиотека Чарльза Диккенса.

Известный писатель был еще и заядлым библиофилом. На его экслибрисе изображен геральдический лев, сжимающий в лапах английских наградной крест. Достаточно сказать, что прижизненные труды писателя с таким экслибрисом как минимум утраивались в цене.

  • Библиотека Греты Гарбо.

Популярнейшая голливудская актриса не любила людей, но не мыслила свою жизнь без книг. На экслибрисе её библиотеке изображен автопортрет, созданный в гротескном стиле.

В компании «Печати на Арбате» можно заказать экслибрисы любой сложности и не стоит сомневаться в том, что они будут выполнены со всей возможной тщательностью.

Почему стоит обратится в компанию «Печати на Арбате»

Есть целый ряд причин, по которым обращение в данную компанию будет полезным и выгодным.

Во-первых, стоит отметить оперативность работы. С момента заказа до момента изготовления пройдет от силы несколько дней.

Во-вторых, необходимо выделить высочайшее качество работы. Все заказанные экслибрисы будут уникальны и неповторимы. Могут быть изготовлены печати, как по эскизам заказчика, так и разработаны с чистого листа.

Необычный экслибрис – это признак хорошего вкуса и оригинальности владельца книги. И если вы любите классические бумажные книги и имеете большую библиотеку, то экслибрис заказанный в компании «Печати на Арбате» придется как нельзя кстати.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *