Блокчейн и его применение в играх: о планах компании Ubisoft

Блокчейн – современная технология, которой интересуются все производители и изобретатели. Многие привыкли ассоциировать его только с биткоином и другими криптовалютами, однако данная технология может применяться в любых взаимосвязанных блоках информации. Тем не менее она еще совсем нова и свежа, исследования в этом направлении проводят повсеместно для определения возможностей этой методики.

Преимущества, особенности и ключевые моменты, связанные с блокчейном

  • Компания Ubisoft (Франция), занимающаяся созданием видеоигр, заявила о своем намерении начать исследования блокчейна и его возможностей с целью впоследствии применить технологию в своих играх и сервисах. Специалисты стратегической лаборатории инноваций активно ее изучают, чтобы вскоре представить руководителям возможные варианты применения такого инструмента.
  • Подразделение Ubisoft, которое занимается исследованием трендов при лаборатории инноваций, возглавлено Лидвином Сауером. Он заметил, что компании интересно узнать о возможности использовать блокчейн в целях работы с правами собственности на цифровые продукты, приобретенные игроками. Так, к примеру, геймерам откроется возможность приобретать цифровые предметы из коллекций, при этом они будут стопроцентно принадлежать именно этому конкретному игроку, без возможности копирования или воспроизведения.
  • Блокчейн также способен защитить права собственности, ведь такая проблема особенно остро стоит в бизнесе видеоигр. Данная технология, вероятно, сможет защитить права на интеллектуальную собственность создателей видеоигр, а также сопутствующих товаров.

Кроме того, одним из вариантов является ее применение при работе с дополнениями, которые загружаются. Однако и на этом разработчики и исследователи не намерены останавливаться. По словам Сауера, специалисты компании намерены двигаться только вперед, ведь технология позволяет и требует развития, а также дает возможность создавать что-то интересное и крупное.

Желание производителя игр Ubisoft задействовать блокчейн в своих проектах, создании игр, сервисах более чем похвально. Ожидается что-то более интересное и масштабное, чем даже появление криптовалюты. Стоит дождаться реализации таких планов. Вполне вероятно, что это будет настоящий и весьма существенный прорыв в направлении, который значительно расширит рамки имеющихся на текущий момент возможностей.

Информация подготовлена по материалам сайта https://topblognews.ru/.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий