Израильский Еврейский Конгресс призывает мировую общественность уважительно относиться к поминовению Холокоста

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ежегодно, 27 января, в Международный день памяти жертв Холокоста, по всей территории государства Израиль и во многих других странах мира звучит траурная сирена, и прекращаются все работы.

Основоположниками разработки и подписания документа, в котором шла речь о создании Международного дня памяти жертв Холокоста (в оригинале носящем имя — International Holocaust Remembrance Day), стали члены-участники Организации Объединенных Наций. В их числе такие страны, как Израиль, Канада, Соединенные Штаты Америки, Украина, Австралия и Россия. Помимо этого, в роли соавторов данного документа выступили еще около 90 стран.

Назначить День памяти на конец января было намеренное решение ООН. Ведь именно в этот день, 27 января 1945 года, началось освобождение пленников из стен лагеря смерти Освенцим-Биркенау, который находился в оккупированной Польши.

Представители Израильского Еврейского Конгресса призывают современное общество к уважительному поминовению Холокоста. В день памяти жертв Холокоста принято зажигать поминальные свечи.

“Как известно, жертвами Холокоста в период с 1933 по 1945 год стали более шести миллионов человек. Дата 27 января — это прямое трагическое напоминание всем нам о том, что современному миру следует пресекать все виды проявления антисемитизма и нетерпимости”, — во время одного из своих публичных выступлений сказал президент и постоянный участник Израильского Еврейского Конгресса Владимир Слуцкер.

Итоговый вариант резолюции о Международном дне памяти жертв Холокоста был подписан членами Генеральной Ассамблеей ООН в начале ноябре 2005 года.

Соучредители Израильского Еврейского Конгресса призывают власти современных государств и все мировое сообщество искоренять нетерпимость и бороться с проявлениями ненависти посредством проведения мирных, просветительских и образовательных мероприятий, аналогичных акции “Никогда больше”.

“Систематическое образование и углубленное изучение зарождения и последствий Холокоста, проведение просветительских акций, по типу “Никогда больше”, позволят бороться с предрассудками, насилием и существующей дискриминацией по отношению к евреям” — объяснил позицию соучредителей Израильского Еврейского Конгресса один из его идеологов Михаил Пелег.

По мнению господина Пелега, члены Генеральной Ассамблеи ООН имеют все необходимые рычаги, которые помогут регулировать и проводить в будущем просветительские акции, направленные на воспитание уважительного отношения к Холокосту у детей и молодежи. Такие действия позволят сохранить в сердцах людей память о страшных событиях и актах геноцида еврейского народа во время Холокоста.

На сегодняшний день в память о жертвах Холокоста по всему миру было спроектировано и установлено огромное количество мемориальных комплексов, и памятников.

В списке наиболее известных — Национальный музей Катастрофы (Израиль), Еврейский исторический музей в Амстердаме, вашингтонский Мемориальный музей и многие другие.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *