Метро «Беломорская» в 2019 году

Для жителей столицы метро остается самым быстрым и удобным способом передвижения по городу. При этом из года в год растет необходимость в расширении его веток и постройке новых станций. Количество жителей в Москве постоянно увеличивается, а вместе с этим все более острой становится проблема перегруженности автодорог и метро. Именно поэтому вопрос развития метрополитена остается актуальным и привлекает многих граждан.

В частности, многих москвичей интересует судьба станции «Беломорская», строительство которой столичные власти уже откладывали. Сейчас в мэрии заявляют, что от проекта никогда не отказывались, более того, активно работают над его реализацией. Так, согласно обнародованным планам, появится станция метро «Беломорская» в 2019 году.

По задумке, станция «Беломорская» должна ощутимо разгрузить станцию «Речной вокзал», которая принимает на себя практически весь пассажиропоток в этом районе. При наличии еще одной станции подвоз граждан из Подмосковья будет осуществляться именно к ней и нагрузка на метро уменьшится.

Строительство станции «Беломорская»

метро москвы 2019

Впервые о строительстве станции «Беломорская» заговорили в 2014 году. Предполагалось, что она расположится на Беломорской улице недалеко от улицы Смольной. Проект предусматривал два подземных вестибюля с выходами возле автобусных и жилых домов. Тогда в мэрии заявляли, что строительство закончат уже к 2015 году.

Препятствия появились сразу после проведения тендера на постройку станции. Основной проблемой стали протесты местных жителей, которые указывали, что метро будет находиться слишком близко к жилым домам. Обитателей района беспокоило, что ради новой станции строителям придется разрушить сквер, кроме того, существовали опасения, что в ходе работ могут снести близлежащие дома.

Недовольство местных жителей вызывал и тот факт, что близость станции ко дворам неминуемо превратит последние в стоянки для автотранспорта, плюс, в разы увеличится поток людей через улицу. По их мнению, большой необходимости в станции «Беломорская» нет, поскольку на расстоянии около 2 км находится станция «Речной вокзал» и доступ к метро есть у всех.

Еще одним препятствием стали геологические исследования. Результаты изыскания показали, что на месте будущей станции на глубине 15-20 м есть водонасыщенные пески – плывуны, из-за которых строительные работы могут необратимо повредить близлежащие жилые дома. Эксперты пришли к выводу, что для решения этой проблемы, необходимо укрепить фундамент строений, которым может быть нанесен ущерб, что требует дополнительного финансирования.

Учитывая это, строительство станции «Беломорская» «заморозили» до решения выявленных сложностей. Но уже в 2016 году проект снова вернули к жизни, причем частично благодаря усилиям тех же местных жителей. Многочисленные приверженцы метро выступили в поддержку постройки станции, они подавали соответствующие петиции и даже организовывали митинги. В итоге, власти возобновили работы на участке и наметили срок запуска станции в эксплуатацию: конец 2018 — начало 2019 года.

Источник


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий